InicioultimasDeportesComo avión despegaron chicos de la Sub- 14 de Diaguitas en Campeonato...

Como avión despegaron chicos de la Sub- 14 de Diaguitas en Campeonato Nacional: hoy golearon a Valdivia

19 - 01 - 16 asociacion diaguitas 3 19 - 01 - 16 asociacion diaguitas 2Los muchachos de Nabor Pastén y Rodolfo Soto ganaron en la provincia de Arauco, sus primeros dos partidos, el segundo por goleada,  y ya clasificaron a la fase siguiente.

El equipo de la Asociación Diaguita llegó hasta la ciudad de Los Álamos para participar representando a la región de Coquimbo en el Campeonato Nacional de Fútbol Sub14, organizado por ANFA, el que fue inaugurado el fin de semana por la Ministra de Deportes , Natalia Riffo.

En su debut en el torneo, los chicos limarinos vencieron a Arica- Parinacota por 1 a 0. Pero hoy lunes recuperaron su capacidad goleadora para aplastar a Valdivia por un contundente 4 x 1.

Dice una publicación local: “En el primer tiempo, Ovalle abrió el marcador con gol de Gabriel Rojas, al aprovechar un rebote que dio el arquero tras tiro de esquina. Minutos más tarde, en un impecable tiro libre de 25 metros, Víctor Tapia clavó la pelota en un ángulo, sin opción para el portero que la vio pasar. Con ventaja de 2 – 0 se fueron al descanso.

En la etapa complementaria, Ovalle continuó aprovechando las facilidades que entregaba la defensa valdiviana, fue así que a poco andar, llegó el tercero en los pies de Jeison Bolados. Luego, en una gran jugada personal, nuevamente Bolados anotó el cuarto del partido y el segundo personal, dejando el marcador 4 a 0.

El gol del honor para Valdivia, lo anotó Joaquín Hernández, en el epílogo del partido, cuando ya no había tiempo para intentar algo más”. Agrega.

Edmundo “Kico” Rojas, presidente de la joven Asociación, explicó que ya el equipo está clasificado para los octavos de final, y que el partido contra el poderoso conjunto de Curanilahue, el miércoles a las  18. 30 horas, es sólo para resolver la ubicación de los dos clasificados.

Añade que en la próxima etapa deberán jugar contra los dos ganadores del Grupo B : el 1° con el 2°, y, viceversa, el 2° del Grupo B con el 1° del Grupo A.

Hace notar que Curanilahue es un equipo muy fuerte y muy trabajado, integrado en su mayoría por chicos que provienen de Huachipato y Concepción.

Un aspecto negativo de un campeonato en el que han sido atendidos muy bien, es la cancha del estadio Municipal de Los Alamos, con una carpeta sintética nueva, que ha causado muchas lesiones todos los participantes. “Nosotros hemos tenido cuatro lesionados por esta causa”, agrega.

Lo positivo, ha sido una numerosa barra de padres, familiares y amigos que han llegado hasta esta comuna de la provincia de Arauco para alentar a su equipo. Los chicos no están solos en esta su primera aventura deportiva.

*Imágenes gentileza de la Municipalidad de Los Alamos.