InicioultimasDeportesDuro revés sufre la Roja femenina ante Brasil en el Estadio...

Duro revés sufre la Roja femenina ante Brasil en el Estadio Diaguita

Marta, la superestrella visitante pone la lápida desde los 12 pasos.

El equipo dirigido técnicamente por José Letelier cayó por un contundente 4 x 0 ante su calificado rival, en partido disputado esta noche en el recinto de la Avenida La Chimba.

Se respiraba un aire festivo en el estadio ovallino, con un público entusiasta que llegó en buen número para ver lo que prometía ser un reñido juego entre ambas selecciones nacionales. Los visitantes llegaban con el cartel de su novena ubicación en el ranking mundial, en tanto que las “locales” lo hacían después de apabullar a su similar de Argentina en este mismo recinto el pasado 24 de octubre por un categórico 5 x 0.

Sin embargo cuando apenas corrían 4 minutos de juego, ya las visitantes vencían por dos goles de ventaja, con anotaciones de Erica al minuto de juego, y de Rafaelle dos minutos mas tarde. Y la superioridad del visitante, ante un confundido equipo rojo, quedó ratificada cuando a los 25 Bia Zaneratta puso la lápida,  para que las muchachas de la “verde amarella” se retiraran al descanso con un contundente 3 x 0.

La explicación, además de la superioridad individual, fue una atosigante presión de las visitantes sobre la salida de las chilenas, que incomodó a las muchachas de José Letelier obligándolas a cometer uno tras otro errores que afortunadamente no se reflejaron en el marcador.

En el segundo tiempo Brasil levantó el pie del acelerador y el equipo chileno comandado por Chrisiane Endler equilibró el juego, aproximándose más al área visitante, aunque sin mayor decisión al momento de rematar al pórtico.

En cambio Brasil aprovechó uno de los tantos contragolpes para aumentar el marcador por intermedio de un lanzamiento penal impecablemente ejecutado por la superestrella ”Marta”, para sellar un marcador definitivo 4 x 0.

Ahora Chile tendrá la oportunidad de reivindicarse ante su público cuando sea disputado un segundo encuentro preparatorio para la próxima Copa América Femenina, en compromiso programado ante el mismo rival para el martes 28 a las 20.00 horas en el Estadio La Portada de La Serena.