InicioultimasDeportesLluvia de alegría inundó a Punitaqui: 2 x 0 ganó el CDO...

Lluvia de alegría inundó a Punitaqui: 2 x 0 ganó el CDO a Mejillones

El elenco limarino superó a un empecinado rival con goles convertidos por Christian Pinto y Miguel Estay, uno en cada tiempo, con lo que el equipo dirigido técnicamente por Ramón Contreras sumó tres puntos que lo dejan momentáneamente como único líder del campeonato de la Segunda División.

El partido empezó complicado para el dueño de casa en  la cancha del Estadio punitaquino, con un deportes Ovalle que no podía encontrar el balón, la lesión temprana de Ignacio Requena , y un Municipal Mejillones con mayor orden, y que controló la primera media hora del juego y se aproximó con mayor intención al arco rival.

En tanto Ovalle se veía inconexo, en especial en el mediocampo, y cada vez que intentaba una aproximación al arco nortino, indefectiblemente la pelota concluía en los pies de un jugador rival.

Sin embargo pasada la primera media hora los verdes fueron afianzándose en el campo, recuperando el control del juego de manera paulatina, hasta que a los 39 minutos, cuando parecía que la primera mitad concluía sin goles – lo que parecía razonable, dado lo visto en el campo de juego – Christian Pinto, aprovechando una de las pocas jugadas urdidas con claridad por la ofensiva verde, enfrentó al arquero rival para derrotarlo con un tiro bajo.

Deportes Ovalle en el segundo tiempo comenzó a justificar la ventaja cuando logró tranquilizarse, consiguiendo retener mas tiempo la pelota, restándosela al rival, y creándose algunas nuevas oportunidades para aumentar las cifras. Eso mientras el arquero Cristóbal López se limitaba a estar atento a pelotazos o a cortar algún lanzamiento con pelota detenida, pero que no entrañaron el mismo peligro para su arco que en la primera mitad.
Eso hasta que cuando se cumplían los 20 minutos y Gustavo Estay en una vivaz media vuelta en el área visitante  – en una de las pocas desaplicaciones de la defensa visitante – fusiló al meta nortino para poner una ventaja a estas alturas era merecida  y que el visitante no pudo descontar porque Ovalle se supo ordenar muy bien en defensa con el respaldo del mediocampo, y el esfuerzo de todos los jugadores para recuperar cada pelota.

En definitiva,  un triunfo de Ovalle dejó plenamente conforme a la numerosa hinchada que una vez más llenó el recinto del estadio Municipal de Punitaqui, donde se vivió una tarde de verdadera fiesta  y que deja al elenco verde en expectante posición en la tabla de posiciones.

¡ULTIMA HORA! : OVALLE UNICO PUNTERO

En Puerto Montt, el local Deportes Puerto Montt venció 1 x 0 a Malleco Unido, lo que deja a Deportes Ovalle CON 9 unidades como único puntero de la Segunda División, disputadas tres fechas.

13 - 09 - 14 deportes ovalle mejillonesCUADRO ESTADISTICO

Estadio Municipal de Punitaqui.

Arbitro: Jorge Arancibia

RESULTADO FINAL:  Deportes Ovalle 2 Municipal Mejillones 0
DEPORTES OVALLE(2): Cristóbal López, Joel Tapia, Luis Escalante, Felipe Lecaros, Michael Araya, Ignacio Requena  (Cesar Castillo), Miguel estay, Rodrigo Rojas, Diego Cuellar, Cristian pinto (Franco Contreras) y Maicol Oneill (Alem Gorosito). DT:  Ramón Contreras.

MUNICIPAL MEJILLONES (0): Siggfried Jordán; Jorge Moraga, Matías Fabres, Sebastián Pizarro, Gustavo Geraldo, Angelo Bourdón, Rodrigo Gaete, Johnny Ledezma ( Pablo Tapia), Ismael Almendares, Abel Valenzuela y Juan Medina (Jonathan Araya). Director Técnico: Juan Cepeda.

GOLES:  Christián Pinto ,a los 39 minutos, y Miguel  Estay a los 65, ambos para deportes Ovalle.

13 - 09 - 14 deportes ovalle mejillones 2

13 - 09 - 14 deportes ovalle mejillones 3