InicioultimasDeportes1-4 pierde Provincial Ovalle frente a Cobreloa

1-4 pierde Provincial Ovalle frente a Cobreloa

Ovallinos fueron por oro y se llevaron cobre.

Hinchas de Cobreloa

Entre 2500 a 3000 personas acudieron como espectadores al Estadio Diaguita para presenciar el debut en Copa Chile del equipo Provincial Ovalle. Muchos de los espectadores asistieron con la camiseta naranja de Cobreloa. El equipo nortino tiene muchos seguidores en la perla del Limarí que llegaron en masa hasta el recinto de avenida La Chimba.

17 horas en punto y el pitazo inicial calmaba todos los nervios previos. Provincial Ovale comenzó dominando el partido con una buena triangulación y con buen trato de balón.

Tocando pases de un lado al otro la pelota llegó hasta el portero Camus de Provincial Ovalle que con un desafortunado error perdió la pelota en área chica facilitando que Sebastián Romero quedara sólo frente al arco y abriera la cuenta 0-1 para Cobreloa en el minuto 8.

Sin perder la calma el “ciclon del Limarí” no se rindió y siguió con la actitud del comienzo. Ataques persistentes por las bandas  que dieron su fruto al minuto 31. Cuando tras lucida jugada y centro de Pablo carrasco, Leandro Ruiz conectó y marcó el 1-1. El estadio Diaguita explotó y todos celebraron el tanto anotado.

Un gol anulado a Cobreloa y posteriormente un tapadón del portero Camus del provincial al minuto 45 marcaron los momentos finales del primer tiempo.

Algo ocurrió en el descanso. Algunas modificaciones tácticas en Cobreloa propiciaron que los «zorros del desierto» demostraran porque están en el fútbol profesional.

Provincial Ovalle alcanzó a llegar tres veces en el segundo tiempo. Mientras que Cobreloa llegó al menos en 8 ocasiones, tres de ellas convertidas en goles.

Al minuto 8 José Silva con un hermoso disparo desde 20 metros marcó el 2-1. Sebastián Romero puso el 3-1 a los 16 y a los 30 minutos el mismo Romero cerró la jornada con su Hat Trick, poniendo la lápida 4-1.

Los jugadores y cuerpo técnico de provincial Ovalle abandonaron rápidamente la cancha hacia camarines sin prestar declaraciones.

Este 3 de mayo se jugará el partido de vuelta en Calama y Provincial Ovalle tiene la misión de dar vuelta el resultado, misión épica que lucharán los ovallinos.

Por: Ignacio Zuleta Pereira.