InicioultimasDeportesLos sueños también se cumplen: Provincial Ovalle Campeón de la Tercera División...

Los sueños también se cumplen: Provincial Ovalle Campeón de la Tercera División “B”

Poniendo el broche de oro a una campaña notable en su primera incursión en una competencia oficial de Tercera División, los muchachos limarinos golearon esta tarde a Deportes Tomé para coronarse campeones 2016.

En un primer tiempo en el estadio Municipal de Punitaqui en el que los discípulos de Ramón Contreras fueron absolutos dominadores, sin embargo la ansiedad, los nervios de los jugadores locales y un par de buenas intervenciones del arquero visitante  evitaron que el marcador fuera abierto. Hasta que, cuando el periodo expiraba, una buena jugada de Cesar Castillo por la derecha, permitió que Miguel Ángel Estay enfrentara solitario la valla rival para quebrar la paridad.

En el segundo tiempo fue un partido distinto. Si bien Tomé intentó adelantar sus filas, el Ciclón lo sorprendió con dos estocadas en poco mas de 10 minutos. A los 8 minutos una vez más Miguel Ángel Estay y dos minutos más tarde apareció Rodrigo Rojas  para extender las cifras. Sin embargo faltaban los goles de Alejandro Garrote  que llegó desde el camarín para poner a los 79’  Alejandro Garrote (Provincial Ovalle) a los 79 y 87 minutos los goles de la tranquilidad.

El triunfo de Municipal Salamanca, 4 x 0 , que jugaba a la misma hora ante Ferroviarios de Chile, fue insuficiente pues si bien concluyó con la misma cantidad de puntos que los limarinos, quedó con menor diferencia de goles.

Al final la alegría desatada del mas de un millar de espectadores que hicieron estrecho el recinto de Punitaqui, y fueron testigos de un momento histórico del deporte de la provincia del Limarí: la alegría de un grupo de hombres – jugadores, técnicos, dirigentes – que confiaron que a pesar de todo los sueños también se cumplen.

ESTADISTICAS

Miguel Angel Estay, aportó con dos goles para el gtriunfo del ciclón /Imagen Radio Carnaval de Ovalle.

Estadio Municipal de Punitaqui

GOLES:  45 minutos, Miguel Ángel Estay (Provincial Ovalle); 53’ Miguel Estay (Provincial Ovalle), 55’ (Provincial Ovalle); 79’  Alejandro Garrote (Provincial Ovalle) ; 87’ Alejandro Garrote  (Provincial Ovalle)

Para este compromiso Provincial Ovalle alineó con Juan Segovia; Gonzalo Ortíz , Alvaro Campos, Sebastián Pérez y Antonio López; Erick Albanez, Cristian Pinto, y Miguel Angel Estay y Cesar Castillo; Rodrigo Rojas y Felipe Arias. (Alejandro Garrote, Manuel Rojas) . DT: Ramón Contreras.