InicioultimasDeportesMás de 400 personas se reunieron en jornada final del Torneo Semillero...

Más de 400 personas se reunieron en jornada final del Torneo Semillero rural en Ovalle

02- 06- 15 la silleta 02- 06- 15 la silleta 3Un gran éxito alcanzó el certamen organizado por el departamento de Deportes y Recreación del municipio local,  el que tuvo como ganadores a Sport Boy de Talhuén en la serie infantil y al representativo de La Silleta, quienes lograron la copa en la serie juvenil.

El Torneo Semillero, que se llevó a cabo en la localidad de La Silleta ,  tuvo como principales protagonistas a niños de diferentes sectores rurales de la comuna, quienes compartieron extensas jornadas sabatinas en torno al fútbol.

El pasado fin de semana se realizó la última fecha donde se definieron a los monarcas en las categorías Infantil y Juvenil. Recordemos, que el campeonato se jugó bajo el sistema “todos contra todos”, por lo que los ganadores fueron los equipos que obtuvieron el más alto puntaje.

En la serie infantil la copa de campeón fue para el elenco de Sport Boy de la localidad de Talhuén, el segundo puesto se lo adjudicó Las Brisas, el tercer lugar lo ocupo La Silleta y el cuarto puesto fue para la Academia de Gustavo Araya. En tanto, en la serie Juvenil, los campeones fueron los representantes de La Silleta, la plata se la llevó la escuadra de Las Brisas y la Academia de Aldo Vega, se quedó con el bronce.

En la última jornada se congregaron más de 400 personas, quienes disfrutaron de los electrizantes encuentros finales.

El encargado del departamento de Deportes y Recreación, Claudio Rojas, indicó que fue “una satisfacción muy grande el hecho de organizar este campeonato, que tuvo mucho éxito, pues hubo una gran participación de niños y jóvenes, quienes, además de hacer deporte, compartieron con sus pares de otros sectores de la comuna”. Por su parte, el alcalde Claudio Rentería afirmó que fue “un acierto la realización de este campeonato, ya que faltaban este tipo de instancias para los niños y jóvenes de los sectores rurales, por eso ya tenemos la idea de replicarlo en otras localidades de la comuna”.

Los campeones de ambas categorías obtuvieron un equipo de fútbol, copa y medallas, más un diploma de honor. En tanto a los segundos lugares se les entregó un juego de medias deportivas, copa, balón de fútbol y un diploma y quienes se adjudicaron el tercer puesto obtuvieron una copa, balón de fútbol y un diploma por su destacada participación.

Cabe destacar, que el municipio de Ovalle facilitó un bus, durante todo el desarrollo del campeonato, para el traslado de las delegaciones participantes.