En la comuna de Monte Patria buscan rescatar la sapiencia gastronómica con un seminario en el que destacados chefs y expositores buscarán generar un aprendizaje en los alumnos.
En el liceo Eduardo Frei de Monte Patria se está realizando la cuarta versión de este encuentro, actividad que albergará a hasta el 29 de agosto a chefs y expositores ligados a la gastronomía de etnias presentes en el país.
Con la intención de generar un aprendizaje a los alumnos del establecimiento que estudian en el área de gastronomía y a los asistentes al evento, se está llevando a cabo este seminario que comenzó sus exposiciones este pasado miércoles 27 y se extenderá hasta el viernes por la tarde.
La jornada cuenta con la presencia de destacados chef nacionales y representantes de distintos pueblos indígenas del país, quienes entregarán los conocimientos sobre los productos y preparaciones de las diversas culturas ancestrales, con que cuenta el territorio nacional.
Fomentar la valoración y respeto hacia las diferentes culturas nacionales, abordándolas desde su cosmovisión, es uno de los objetivos de este encuentro. Gestores culturales y especialistas del rubro gastronómico intercambiaran experiencia durante 3 días en Monte Patria, comuna de la provincia que cuenta con variados productos alimenticios, destacando la calidad de sus verduras, frutos secos y quesos.
La actividad pretende difundir el legado de formas de preparación de alimentos presentes en la actualidad, resaltando la visión que tienen las culturas indígenas sobre la gastronomía.