El programa que se desarrollará del 17 al 26 de julio comenzará este miércoles con el taller denominado “Soberanía alimentaria”.
En este taller se reflexionará sobre las alternativas de consumo, producción y comercialización de alimentos de forma sustentable. Se enseñará a germinar semillas y quienes participen podrán llevar sus alimentos y semillas para compartir.
Miércoles 17 de julio a las 16:00 horas Responsable: Yuribel Córdova, Comité Ambiental Comunal de Ovalle.
El resto del programa a realizarse en las mismas dependencias del Museo del Limarí ubicadas en calle Covarrubias, Ex Estación de Ferrocarriles, es el siguiente:
Taller 2 Nombre: Reciclaje y compostaje
Descripción: En este taller se enseñará sobre los diferentes residuos domiciliarios y cómo separarlos para generar un manejo sustentable de nuestros desechos en casa.
Jueves 18 de julio a las 16:00 horas Responsable: Matías Gómez, Comité Ambiental Comunal de Ovalle.
Taller 3 Nombre: Cambio climático
Descripción: En este taller se aprenderá sobre las actividades diarias que contribuyen al cambio climático y cómo podemos incorporar hábitos sustentables en nuestra vida para mitigar sus efectos en el medio ambiente.
Viernes 19 de julio a las 16:00 horas Responsable: Patricia Opazo, Comité Ambiental Comunal de Ovalle.
Taller 4 Nombre: Monumenteando
Descripción: Construyendo maquetas de monumentos en papel, niñas y niños conocerán los diferentes patrimonios existentes en el país y su importancia para nuestra identidad.
Miércoles 24 de julio a las 11:00 horas Responsable: Francisca Contreras, Museo del Limarí.
Taller 5 Nombre: Lectura y creación de historias en kamishibai
Descripción: Mediante el uso del teatrillo kamishibai, niñas y niños podrán escuchar historias y crear las propias en torno a las temáticas de patrimonio y medio ambiente.
Jueves 25 y viernes 26 de julio a las 11:00 horas Responsable: Francisca Contreras, Museo del Limarí.