InicioGastronomía Y TurismoGastronomíaAdultos mayores de Ovalle exploran la gastronomía en un taller inclusivo

Adultos mayores de Ovalle exploran la gastronomía en un taller inclusivo

La iniciativa contó con la colaboración de estudiantes, quienes guiaron y aprendieron de los participantes en una experiencia de intercambio intergeneracional y de saberes.

Adultos mayores de Ovalle tuvieron la oportunidad de sumergirse en el mundo de la cocina a través de un taller realizado en el instituto Santo Tomás Ovalle, actividad que no solo fortaleció sus conocimientos en cocina saludable, sino que también permitió una enriquecedora interacción con estudiantes quienes acompañaron a los asistentes en cada etapa de aprendizaje.

Para los estudiantes, la experiencia fue un ejercicio de adaptación y crecimiento profesional. Madeleine Valenzuela, destacó el proceso de aprendizaje que vivieron junto a los adultos mayores. “La experiencia en esta actividad fue bastante bonita, ya que tuvimos la oportunidad de trabajar con personas externas. Al principio, costó, pero tuvieron la confianza de preguntarnos cómo hacer cosas, cómo se cocían, cómo se cortaban… Fue muy bonito, fue muy cómodo también hacer la actividad acá”. En tanto, Paulina Araya, subrayó la importancia de acompañar a los adultos mayores en este espacio de aprendizaje. “Era importante estar con ellos y pasar tiempo con ellos para poder crear un vínculo y también para que ellos se sientan apoyados en este proceso”.

Para las personas mayores, esta actividad fue una oportunidad de explorar nuevos sabores y técnicas, ampliando su repertorio culinario. Leontina Lecaros, miembro del club de adulto mayor “Sol del Limarí”, comentó que para ella “ha sido una experiencia súper enriquecedora, porque uno aprende cosas, en la casa uno no sale de lo común, la comida diaria, así que ha sido súper buena la recepción de las niñas, de los estudiantes, del profesor”.

OvalleHoy.cl