InicioGastronomía Y TurismoGastronomíaFonderos de La Chimba se capacitan para cumplir con normas sanitarias

Fonderos de La Chimba se capacitan para cumplir con normas sanitarias

SEREMI de Salud realizó la capacitación a todos los propietarios de puestos y/o manipuladores de alimentos que trabajarán en la feria costumbrista de La Chimba.  Esta iniciativa es parte de las 728 actividades que la Autoridad Sanitaria realizará durante fiestas patrias, entre las que se contempla 588 que corresponden a fiscalizaciones y 140 de difusión y reuniones educativas.

Con el objetivo de informarles sobre los requisitos mínimos que deben cumplir los propietarios y/o manipuladores de alimentos que trabajarán en la feria costumbrista de La Chimba, es que la SEREMI de Salud, a través de su oficina comunal de Ovalle, capacitaron a los fonderos que realizarán el evento.

A la capacitación educativa-informativa asistieron más de 20 personas quienes además recibieron un manual, todo esto para evitar incumplir con los requisitos sanitarios que los locatarios deben cumplir.

Ante esto, el SEREMI de Salud Rosendo Yáñez destacó la importancia no sólo de las fiscalizaciones sino que también de la educación, “no basta con fiscalizar, también hay que hacer una parte importante de educación en salud por eso tenemos contempladas además 140 actividades de difusión y educativas en especial a todos quienes vendan alimentos, restaurantes, fonderos y todos quienes vendan”.

Finalmente, hizo un llamado también a cuidarse en los hogares para tener unas fiestas patrias saludables. “Las estadísticas en la región respecto a enfermedades alimentarias, en primer lugar se producen en el hogar por lo que es importante la educación, mantener la cadena de frío y evitar la contaminación cruzada; y en segundo lugar, se nos produce en los restaurantes por la manipulación no adecuada de los alimentos”.

OvalleHoy.cl