InicioActualidadCrónicaGastrónomos de Ovalle Casino & Resort se lucieron en competencia culinaria

Gastrónomos de Ovalle Casino & Resort se lucieron en competencia culinaria

Preparaciones de alto nivel de detalle y complejidad, con ingredientes de la zona, fueron deleite del jurado.

En el contexto del primer aniversario de funcionamiento del Ovalle Casino & resort, se organizó una competencia gastronómica del más alto nivel, en la que participaron los chefs y cocineros de la empresa de juegos.

La idea era que los concursantes compitieran contra el reloj y prepararan un plato de fondo y un postre utilizando ingredientes distintivos de la zona, agregando su toque especial. La competencia fue  todo un éxito y los platos presentados fueron de gran nivel.

Esta lasgña tiene una salsa con sabor a salvia y queso de cabra

Teresa Pizarro fue una de las participantes “estudie gastronomía para ahora hago copería. Para mí fue algo novedoso porque es la primera vez que participo de algo así, yo trabajaba en otro tipo de cocinas. Acá en el casino es diferente a trabajar en otros lados, porque es mucho más elegante y bonito, llevo ya 6 meses trabajando acá y ha sido una gran experiencia.”

Una lasagna hecha con espinacas con bechamel de salvia, un cheescake de queso de cabra, salmón gratinado con hinojo, carne con sirope de uvas entre otras preparaciones fueron las que además de tener un gran sabor, integraron ingredientes típicos de la zona. Los mejores platos serán seleccionados para ser parte de la nueva carta del restaurante del centro de juegos.

Juan Pablo Valdivia, Chef ejecutivo del Casino Ovalle Casino & Resort,  comentó como se desarrolló el concurso “se inscribieron 10 personas y tuvo un muy buen nivel. Nos dimos cuenta que internamente hay una gran competencia y eso es bueno. La mayoría de los que concursaron llevan ya cerca de un año y eso nos pone muy contentos. La idea era potenciar los productos de la zona y ver qué preparación hacían, salió mejor de lo esperado”

Un bizcocho relleno de dulce de almendras, higos y helado de vino con frutilla, qué tal

En cuanto a los ganadores, estos se conocerán el día martes 10 de octubre cuando en el Ovalle Casino & Resort se realice un almuerzo para todos los trabajadores.

Emilio Balcarce es el jefe de recursos humanos del casino “este concurso pretendía que nuestros colaboradores nos mostraran la técnica que manejan.  Nos pusieron difícil elegir al ganador porque era todo muy bueno. Participaron todos los niveles de jerarquía de la cocina y estuvo muy parejo. Queríamos motivar a nuestros trabajadores para que sigamos muchos años más en el servicio del entretenimiento y la gastronomía acá en Ovalle.”

OvalleHoy.cl