Además participará especialmente en el evento, el experto en Marketing digital Rodrigo Maulén, profesor de la Universidad de Chile y consultor especializado en estrategia y comunicación digital.
Con una orientación a impulsar nuevos negocios enfocados al desarrollo de tecnologías locales, producción de alimentos orgánicos, turismo ecológico y turismo para la educación ambiental, regresa el ciclo de charlas para emprendedores del proyecto “Negocios Reverdes”, que busca aumentar el reconocimiento de las oportunidades de negocio en los sectores de turismo y alimentos en la Provincia del Limarí a través de la entrega de información técnica asociada a nuevos mercados potenciales, nuevas tecnologías y modelos de negocio para Chile y el mundo.
Hasta ahora más 100 personas han sido beneficiadas con capacitaciones para el desarrollo de sus negocios sustentables, sin costo para ellas, en todas las comunas de la Provincia de Limarí. Además, los eventos de difusión han convocado a los emprendedores de la zona para entregar información valiosa para el desarrollo de nuevos productos, servicios y emprendimientos.
El proyecto “Negocios Reverdes” cuenta con el apoyo y colaboración de CORFO, la Corporación Regional de Desarrollo Productivo, la Universidad de La Serena, CEAZA, INIA, Centro de Negocios de SERCOTEC Ovalle y las municipalidades de la provincia.
Lanzamiento
Para este último evento, cuyo lanzamiento se realizará de manera onlinemañana miércoles 24 de Noviembre, por Facebook y Youtube, considerando la necesidad de promover las ventas de los emprendimientos sustentables a través de Internet, contará con la participación especial del experto en Marketing digital Rodrigo Maulén, profesor de la Universidad de Chile y consultor especializado en estrategia y comunicación digital.
También se entregará información valiosa para el desarrollo de nuevos negocios vinculados al desarrollo de tecnologías locales, producción de alimentos orgánicos, turismo ecológico y turismo para la educación ambiental.
Finalmente, participarán emprendedores locales que han creado empresas en temáticas similares y habrá una exposición de Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria, quienes detallarán los servicios que tienen disponibles para los emprendedores en su nueva sede en Coquimbo.
Las posibilidades para el desarrollo de nuevos negocios en el área de la sustentabilidad nunca han sido mejores, por lo que explorar nuevas oportunidades para emprender en este sector es fundamental para quienes quieren dar un salto hacia su primer negocio o saben que es necesario reinventarse.
El proyecto considera la realización de talleres de trabajo directo con emprendedores, con cupos limitados debido a las condiciones sanitarias actuales. Los talleres serán dictados nuevamente por Elizabeth Ayala, Psicóloga y Magíster en Gestión de Personas y Desarrollo Organizacional, con la finalidad de que los emprendedores accedan a una mentoría especializada para el desarrollo de sus ideas de negocios.
Por Equipo OvalleHOY.cl