Un acuerdo con una casa de estudios permitirá que los alumnos de las áreas gastronómica y administrativa puedan realizar su práctica en el complejo turístico.
Un convenio de cooperación institucional fue firmado entre Ovalle Casino Resort y una casa de estudios superiores de la ciudad con el propósito fortalecer el aprendizaje de los estudiantes de las áreas gastronómica y administrativa, a través de las prácticas profesionales, al mismo tiempo que la empresa pueda contar con trabajadores especializados para el funcionamiento de sus restaurantes y servicios.
El acuerdo de colaboración fue valorado positivamente, ya que permitirá preparar a los profesionales que se incorporarán al proyecto turístico con meses de antelación, puesto que la apertura del casino está programada para el mes de marzo de 2016.
Las necesidades del complejo turístico se acercan a un total de 40 profesionales para formar sus cocinas, “un número bastante amplio para la zona”, indicó una docente del área gastronomía, quien agregó que “la idea es trabajar en un inicio con egresados de la carrera, porque quieren personas que vivan acá, luego es trabajar con los estudiantes en práctica para prepararlos y que sigan la línea de trabajo”.
En este sentido, Emilio Balcarce, jefe de Recursos Humanos de Ovalle Casino Resort, señaló que como empresa buscan generar una cultura de trabajo “centrada en el buen clima, en el buen trato, una cultura de servicio que tenga como foco principal al cliente”, aspectos que están en concordancia con el perfil de los estudiantes, por ello el directivo dijo que “hemos tenido muchos acuerdos y la idea es poder trabajar en ese perfil que finalmente se traduzca en el mejor servicio para OCR”.
Otro de los aspectos destacados por Balcarce, fue el hecho de que el centro turístico tiene como gran atractivo para los futuros profesionales el hecho de “es un complejo único en la zona, no sólo integra el área de restaurante sino que también tiene relación con la hotelería y con la sala de juegos, cosa que en la zona no se va a encontrar”.