InicioGastronomía Y TurismoGastronomíaRecomiendan la Ensalada Limarí para unas Fiestas Patrias saludables

Recomiendan la Ensalada Limarí para unas Fiestas Patrias saludables

17-09-2014 Ensalada LimarinaA base de vegetales y esencias provenientes de los valles que conforman la provincia, se proyecta como una alternativa gourmet para estas festividades, tras el aumento en el consumo de carnes rojas

La llegada de las fiestas patrias trae consigo un aumento en el consumo de alimentos. Una de las alternativas saludables que se encuentran, es la elaboración de la denominada “ensalada Limarí“, que contiene una variada y fina selección de productos que se encuentran en la zona, destacando en su producción la presencia de queso de cabra, aceite de oliva, tomates, frutos secos, charqui y esencias.

Con una fácil preparación y rapidez en la obtención de los ingredientes, esta ensalada viene a ser una saludable y ostentosa compañía para los asados de fiestas patrias, teoría que confirman los especialistas.

“Los valles del Limarí tienen todos los ingredientes para elaborar esta ensalada, que se basa en la teoría de la dieta mediterránea. La calidad de los productos de la zona, hacen de su preparación una opción viable para acompañar el consumo de carnes rojas», afirma Milenko Scepanovic, chef ovallino que conoció la experiencia de estos platos mientras se perfeccionada en Francia.

«El oliva, el charqui y los frutos secos, sumado al queso y el tomate fresco, provocan que el organismo mantenga un equilibrio alimenticio sustentable“, sostiene el chef internacional.

Una de las ventajas de esta ensalada, dicen los expertos, es la obtención rápida de productos frescos de la zona, bastando ir a la Feria Modelo de Ovalle, para obtener los ingredientes necesarios para elaborar este plato gourmet.

En este recinto, se puede encontrar una variada oferta de quesos, esencias y frutos secos, productos que mezclados se tornan una viable opción de consumo alimenticio, para estas Fiestas Patrias que ya comienzan».

OvalleHoy.cl