Tras una intensa competencia en donde los competidores se la jugaron y demostraron todo su talento, los alumnos de Inacap, Gustavo Rojas y Manuel Toro triunfaron en la categoría junior, mientras que Alex Honores y Henry Martínez de Arrebol Restobar hicieron lo suyo en los seniors.
La 5.ª versión de la Copa Culinaria Carozzi ya tiene a los primeros triunfadores de las clasificatorias regionales, tras una intensa competencia en donde los competidores se la jugaron y demostraron todo su talento.
El jurado estuvo compuesto por Edgardo Aguilera, Variña Astorga, Beatriz Dinamarca y Hugo Miculicich, quienes degustaron las preparaciones y dieron su veredicto final. Los alumnos de Inacap, Gustavo Rojas y Manuel Toro triunfaron en la categoría junior, mientras que Alex Honores y Henry Martínez de Arrebol Restobar hicieron lo suyo en los seniors.
La directora ejecutiva de la Copa Culinaria y de Agencia La Feria, Macarena Ossores, explicó que “en estos cuatro años hemos logrado sumar y motivar a que muchos profesionales y jóvenes amantes de la cocina de todo el país puedan expandir su talento y sean reconocidos a nivel nacional e incluso iniciar su propio negocio. Felicitamos a los ganadores y esperamos que tengan un excelente desempeño en la gran final”.
Jurado de Excelencia
Uno de los jurados de la Copa Culinaria Carozzi, es Miguel Angel Provoste, destacó el gran nivel que tuvo la clasificatoria. “Es importante poder estar en un concurso que valorice los jóvenes talentos regionales es transmitir nuestras experiencias y nutrirnos de los nuevos sabores y técnicas que transformarán nuestras cocinas”.
Las otras etapas clasificatorias se realizarán en Antofagasta, Valparaíso, Concepción, Puerto Montt y Santiago, y los seleccionados asistirán a una gran final en la Feria Food Service el 28 y 29 de septiembre en Santiago, quienes además obtendrán importantes premios para seguir perfeccionándose y cumplir sus sueños. El ganador en categoría junior se llevará $1.000.000 y en profesional el monto de $1.500.000.