InicioGastronomía Y TurismoGastronomíaRestaurantes de la Feria Modelo y Mercado Municipal ofrecerán al público los...

Restaurantes de la Feria Modelo y Mercado Municipal ofrecerán al público los mejores platos de la Cocina Chilena

Como parte de las actividades del 188 aniversario de la ciudad, y la celebración del Día Nacional de la Cocina Chilena el lunes se realizará una importante muestra gastronómica en estos recintos comerciales.

La celebración del Día Nacional de la Cocina Chilena se iniciará a las 10.30 horas en el patio central de la Feria Modelo, donde se montará un set de cocina, a cargo de un chef y estudiantes de gastronomía del Instituto Santo Tomás, quienes elaborarán distintos menús con los productos recolectados del mismo sector.

“Queremos aprovechar esta instancia para promover nuestra Feria Modelo que ofrece una serie de productos. La idea es mostrar en vivo que se pueden realizar una serie de preparaciones en base a los propios productos que se comercializan en la feria. Con ello también buscamos que el ovallino y los visitantes prefieran ir a comprar a este importante centro comercial local”, señaló Eric Castro, encargado del Departamento de Fomento Productivo y Turismo del municipio local.

Mientras que a las 12.30 horas se dará inició a la muestra gastronómica “Sabores de Mar a Cordillera” en el Mercado Municipal, donde 8 restaurantes prepararán su mejor plato con tradición limarina para encantar los paladares de los comensales.

En la iniciativa, se presentarán en vivo diferentes preparaciones, mostrando las distintas “Recetas Caseras del Mercado”, como sugerencia del chef.

Por ejemplo el Restaurante Bianca, nos anuncia su propietaria , ofrecerá una de sus especialidades: un sabroso cabrito al jugo; en tanto Moise, de la Marisquería del mismo nombre, asegura sorprender con atractivas preparaciones de pescados y mariscos.

“Invitamos a todos los ovallinos a ser parte de estas entretenidas actividades que dan cuenta de una de nuestras principales cartas de presentación a la hora de ofrecer a Ovalle como un destino turístico, como lo es la gastronomía local”, expresó Eric Castro.

OvalleHoy.cl