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Sabores diferentes llegan a Ovalle con los inmigrantes

Los inmigrantes que han llegado a Ovalle han debido buscar diversas formas de ganarse la vida. De esto modo han  surgido entre otros negocios, locales de comida que entregan sabores distintos a los que estamos acostumbrados.

La gastronomía es uno de los grandes aspectos favorecidos por la inmigración. Aquellos sibaritas que les gusta deleitarse con sabores nuevos, con comidas distintas, y sensaciones diferentes a la hora de comer aprecian el valor de la variedad.

La bandeja paisa, los frijoles guisados, el pollo apanado, arroz de pollo, pollo al champiñón, dedos de harina, empanadas con harina de maíz, agua de panela, sancocho, papas rellenas, arepas de huevo. Entre otros muchos platos se ofrecen el restaurante colombiano Sabor Costeño, ubicado en calle Ariztía #357.

Su encargado, Alexander Barraza de 31 años, lleva 5 años viviendo en Chile y le ha ido bien con el local “aquí le damos otro sabor a la comida que ustedes. Preparamos de diferente manera los productos y el resultado es otro, con sabores de Colombia. Esta diferencia se puede ver en la forma de cocinar los frijoles, en la masa de las empanadas, en el condimento de los guisos.”

Por ejemplo, la preparación de los porotos en Chile es meter en una olla los ingredientes a cocinarse juntos, poniendo unos antes que otros, pero todo junto en una especie de caldo. El frijol colombiano, en cambio se prepara cocinando todo aparte y después mezclándolo como un guiso que se puede usar de acompañamiento de la carne.

Además la comida la acompañan con un manjar para los días calurosos. Agua de panela o caña de azúcar. Totalmente recomendado. Siempre es bueno probar cosas nuevas y en la variedad está el gusto.

No es la intención de esta nota restarle valor a los sabores típicos de la zona del Limarí, ya que estos son inigualables. La intención es llamar a las personas a atreverse con cosas nuevas y que están al alcance de la mano o en este caso, del paladar.

Por: Ignacio Zuleta Pereira.

OvalleHoy.cl