La tradicional festividad, que se desarrolló en la plaza de armas permitió que las empresas pisqueras y vitivinícolas expusieran sus productos y sus nuevas propuestas a los miles de personas que dieron cita en el principal paseo público de la ciudad.
Es la festividad tradicional más grande de la Provincia del Limarí. La Fiesta de la Vendimia de Ovalle congregó a miles de personas en la plaza de armas, quienes vivieron la experiencia y conocieron los mejores vinos, piscos de nuestra zona, los cuales se han destacado a nivel nacional e internacional.
Durante dos jornadas los asistentes pudieron degustar de los productos y nuevas propuestas de las viñas Tololo, Dalbosco, Ochotierras, Soler, Choapa y Bravio. A estas se sumaron, las empresas pisqueras Nontay, Ovalle, Waqar, Tiempos de Calma, Julia, Macero, Chañaral de Caren, Almu, Lumbrera y Huella Ancestral.
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“Todo ha sido espectacular, la organización, el orden y la seguridad, porque garantiza que uno pueda compartir en familia y además de degustar, a quienes nos gusta tanto el vino” indicó Bastián Maluenda, quien asistió junto a su pareja e hijos. Asimismo, Francisca Henríquez, quien compartió junto a su madre y sus dos hermanos, afirmó que “quedé impresionada con el orden de los sectores y el comportamiento de la gente. Además, me gustaron mucho las presentaciones de los artistas locales y la calidad de los vinos y piscos que participaron, porque deguste la mayoría”.
El municipio de Ovalle instaló un cierre perimetral en la plaza de armas, lo que permitió tener un control en los cuatro accesos habilitados, que estuvo a cargo de seguridad privada, al igual que el orden al interior del principal paseo público. “Como municipalidad nos hemos preocupado de la seguridad de los asistentes, porque queremos que sea un evento familiar, donde todos podamos disfrutar sin problemas. Nuestro propósito es que esta festividad, que es la más grande la Provincia del Limarí, se siga desarrollando en los años venideros y tenemos la idea de que se convierta en una festividad de carácter provincial. Esto nos dará un mayor realce para impulsar el turismo y destacar la producción de vinos y piscos de nuestra zona”.
En esta oportunidad, se habilitaron sectores de comidas, áreas de cervezas artesanales, un sector de emprendedores, un boulevard con la participación de los restobares ovallinos, juegos inflables y diversos escenarios donde los protagonistas fueron los artistas y grupos folclóricos locales.