InicioultimasDeportesPartidazo!! Club Social y Deportivo Ovalle se impuso ante Unión Casablanca en...

Partidazo!! Club Social y Deportivo Ovalle se impuso ante Unión Casablanca en una guerra de goles

Nueve tantos tuvo el cotejo que terminó con el triunfo del cuadro ovallino ante el equipo de la quinta región por cinco goles a cuatro.

Un partido de meta y ponga, no apto para cardíacos, con grandes acciones en ambos pórticos fue la tónica del partido entre Club Social y Deportivo Ovalle y Unión Casablanca, el que terminó con la ventaja del cuadro limarino por cinco goles a cuatro, que se jugó al medio día de este domingo en el estadio municipal de Monte Patria.

A los 26′ minutos del primer tiempo, Nicolás Orrego abrió la cuenta en Monte Patria y así el equipo de la gente se ponía en ventaja por uno a cero.  Cuatro minutos más tarde es la visita, la que marca el empate en el reducto deportivo de la comuna de los Valles Generosos.  En las postrimerías del primer tiempo, a los 40′ Luis Galleguillos con un cabezazo marca la ventaja para los locales y así se fueron al descanso.

A los 9′ del segundo lapso, Diego Jeria con un zurdazo impresionante pone el 3 a 1 para el equipo local, destatando la celebración con el alma del jugador ovallino.

El número 18 del conjunto de Unión Casablanca, Franco Corbalán puso el dos a tres, tras una jugada colectiva en la que entró sin ninguna marca para vencer al portero del CSD Ovalle.

A los 20 minutos del segundo tiempo y tras una falta a un jugador del cuadro visitante, Miguel Castillo se ganó la segunda amarilla y se fue expulsado. y tras el tiro libre de Carlos Retamales, el equipo de Unión Casablanca empató las cosas.  Dos minutos más tarde, a los 22 minutos, es el mismo Carlos Retamales quién vuelve a poner al cuadro de la quinta región en ventaja por 4 a 3 y daba vuelta el partido a favor de los visitantes.

El Club Social y Deportivo Ovalle se fue en demanda del arco y a los 35 ‘, Sebastián Araya ejecuta un centro y un jugador del cuadro visitante interrumpe la trayectoria con una mano. El juez del encuentro marcó penal, el que fue ejecutado por el mismo Sebastián Araya y marca el empate, tras un rebote en el arquero foráneo.

A los 42 minutos Rodrigo Cortés, tras un tiro libre impecable, puso un golazo y clavó la pelota en un ángulo, para darle nuevamente la ventaja a Club Social y Deportivo Ovalle.

Cabe señalar que el cuadro visitante sufrió la expulsión de dos de sus jugadores por doble amarilla Franco Corbalán a los 37 ‘ del segundo tiempo y 5 minutos más tarde vio la roja Sebastián López. Tras cumplirse el tiempo reglamentario, el árbitro agregó cuatro minutos, pero no fueron suficientes para que la visita equiparara el marcador y el CSD Ovalle se quedó con los tres puntos en un partido vibrante.

El Club Social y Deportivo de Ovalle formó con: Luis San Martín, Juan Araya, Ángel Cortés, Jorge Manosalva, Sebastián Araya, en defensa; Miguel Castillo, Paolo Ponce, Diego Jeria y Rodrigo Cortés en el mediocampo; para dejar a Nicolás Orrego y Luis Galleguillos en la delantera.

Por su parte, el cuadro de Unión Casablanca formó con Javier Malhuén en el arco; Luis Tapia, Giovanni Álvarez, Alexander Velásquez y Juan Campos en defensa; Cristian Pizarro, Carlos Madrid, Francisco Peña y Carlos Retamales en el mediocampo; para dejar en el ataque a Nicolás Chávez y Franco Corbalán.