InicioultimasDeportes5-0 pierde Provincial Ovalle en su estreno en Tercera A

5-0 pierde Provincial Ovalle en su estreno en Tercera A

Dura caída del Ciclón del Limarí en su estreno en tercera A. Una mano de goles, nada menos que un rotundo 5-0 recibió el cuadro blanquiverde por parte del cuadro Estación Central, en la comuna de Lo Espejo.

Los dirigidos por Ramón Contreras llegaban con la ilusión de  comenzar con el pie derecho el campeonato. Lamentablemente Estación Central dominó rotundamente el primer tiempo. A los 7 minutos Luis Cabezas aprovechó una confusión en la salida de la zaga de Provincial Ovalle, interceptó un balón a la defensa, quedó solo contra el portero y “la picó” al portero Yañez para poner la primera estaca.

No terminaban de reponerse los del Limarí, cuando derriban a un hombre de Estación Central en la medialuna del área. Josías Pizarro de Estación Central tomó el balón, lo acomodó, tomó distancia y con un perfecto tiro libre dejó sin opciones a Yañez que a los 11 minutos volvía a recoger la pelota en el fondo del arco.

Un partido limpio y de alta intensidad, Provincial no dejó de buscar opciones y llegó al arco con un disparo detenido por el portero de Estación Central. El meta sacó en largo, tan largo que llegó al área de provincial Ovalle, quienes no pudieron despejar el balón, Cabezas entonces aprovechó el despiste y puso el 3-0 y su segundo personal.

Y no era el término del calvario del primer tiempo, puesto que un nuevo error de la defensa de provincial permitió que Fernández a los 42, cazara una pelota perdida cerca del área de los limarinos. De media vuelta y con un disparo arrastrado mandó agonizantes a los limarinos al camarín con un rotundo 4-0.

Ya en el segundo tiempo, Estación Central, con el partido en el bolsillo, dominó el partido sin el balón. Le entregó la presión y desgaste  a Provincial Ovalle que jugó prácticamente todo el segundo tiempo en el campo rival. Tanto así que descuidaron la retaguardia y de contragolpe a los 28 minutos del segundo tiempo, Monsalves puso el 5-0 definitivo.

“Es un momento muy duro. No nos esperábamos esto. Las disculpas pertinentes a toda la afición. Esto no pasó por actitud, pasó por nerviosismo de nuestra defensa. Ocurrieron muchos errores que comúnmente no ocurren y eso nos perjudicó.” Se lamentó el técnico Ramón Contreras.

“La tarea es levantar el ánimo. Estamos muy afectados por esta situación. El fútbol tiene estas cosas, así que vamos a trabajar duro esta semana y poder estar nuevamente en la senda que estábamos”, cerró el estratega.

“Somos todos responsables. Hay ponerle el pecho a las balas y afrontarlo con altura de miras. A seguir trabajando para que esto no vuelva a suceder. Ellos no tenían jugadores desequilibrantes fueron errores de nosotros, hay que conversarlo en el camarín.” Declaró por su parte el volante central Ercik Albanés, de correcto desempeño.

El próximo partido del Ciclón será contra Linares en calidad de local y todo Ovalle espera el repunte de uno los representantes de la Perla del Limarí.

Por: Ignacio Zuleta.