– ¿Aló? – Se escuchó desde el otro lado de la línea – ¿Don Pedro Vargas?
– Sí, con él. En que puedo servirle.
– Estoy llamando del Hotel X… para ver la posibilidad de contar con el Dúo Índigo, el «Día de los Enamorados».
– …
Así comenzó mi relación con Pablo Venegas.
Efectivamente tocamos con mi hija Aline ese «Día de los Enamorados» y conocí personalmente a Pablo, quién resultó ser hijo de un buen amigo.
Hoy Pablo ya no trabaja en ese hermoso Hotel; pero su amor por el Servicio y la Banquetería lo han llevado a poner la Proa de sus Sueños, en un Proyecto que, en mi opinión, es destacable.
Claro, él brindaba hasta hace poco (y creo seguirá brindando), servicios de Cenas a domicilio y Particulares. Pero su estilo y atención fueron generando más amantes de la Buena Mesa, que pronto tuvo que atender Cenas más numerosas.
Pasar de la satisfacción de sus Clientes, a pensar en establecer una nueva alternativa gastronómica permanente en nuestra ciudad, fue el paso natural para este Emprendedor. Y ahora que Ovalle está dando mayor auge y cobertura al Turismo, creo que la Idea es un acierto.
Para hablar de ello y su Proyecto, nos juntamos en un Café del centro.
Me contó que está próximo a inaugurar… su propio Restaurante!
Sí, tal como lo está leyendo.
El, junto a dos amigos, Rodrigo Rojas y Sebastián Araya, se subieron al Arco Iris de sus Ideales y esperan encontrar, al final del mismo, una olla llena de satisfacciones de quienes los privilegien con su asistencia a esta nueva alternativa «para salir a comer algo rico».
– ¿Qué ofrecerán? – Pregunté.
Y me contó que harán una fina mixtura entre la mundialmente famosa comida italiana, con productos de nuestra tierra.
– ¿Y para acompañar?
– Nuestros mejores vinos y cervezas artesanales de la zona – Contestó.
¿No les parece elogiable que estos muchachos decidan fortalecer la identidad de nuestra ciudad con nuestros productos?
– ¿A sido una tarea difícil?
– No ha sido fácil, pero tenemos confianza.
– ¿Y el financiamiento? – pregunté finalmente, medio indeciso por la pregunta que pudo haber sido indiscreta.
– Todo sale de nuestros propios recursos – me contestó orgulloso.
Creo que lo anterior hace mas elogiable todavía esta iniciativa, pues estos jóvenes están remando solos y «quemando sus naves» en este Proyecto. Solo su Creatividad y Talentos Naturales serán el motor que, no me cabe duda, los harán llegar a un muy buen Puerto.
Felicitaciones Pablo, Rodrigo y Sebastián… y bienvenida sea una nueva alternativa gastronómica en Ovalle: Restaurant «Al Comensal».
Un abrazo,
Pedro Vargas