InicioultimasPanoramas y Eventos¡Atención, ovallinos en Santiago!! Acá los datos para celebrar el Día Nacional...

¡Atención, ovallinos en Santiago!! Acá los datos para celebrar el Día Nacional del Pisco en la Capital

El chef Juan Ruilova será uno de los representantes de nuestra zona pisquera por excelencia y está coordinando una serie de degustaciones, coctelería y charlas. Toda la versatilidad del pisco se tomarán este 15, 16 y 17 de mayo la región metropolitana.

El 15, 16 y 17 de mayo en Santiago se celebrará con distintas actividades el Día Nacional del Pisco y un ovallino, el chef local Juan Ruilova, participará en la celebración en reprresentazión del Limarí y está coordinando una serie de actividades para que los festejos sean realmente una fiesta durante esos tres días.

Los festejos se realizarán en el Patio Bellavista, uno de los puntos neurálgicos de la gastronomía, coctelería y diversión de Santiago.

Las degustaciones de mixología de vanguardia en base a pisco son una de las principales atracciones. Los fuegos se abren en la Universidad San Sebastián el 15 de mayo a las 15:00 con el foro «Pisco: tendencias, desafíos y proyección de la primera D.O. de América», que contará con la exposición de Pablo Lacoste, historiador y Académico de la Universidad de Santiago; Ricardo Guerrero, presidente Asociación Central de Bartenders de Chile y director de Bar Academy; Ricardo Grellet, presidente Asociación Nacional de Sommeliers de Chile; y Daniel Greve, cronista gastronómico y director de Emporio Creativo.

A partir de las 18:00, el Showroom Pisco recibe a todos quienes quieran disfrutar de la versatilidad, tendencias, historia y calidad de nuestro pisco en la Plaza Mayor y Anfiteatro de Patio Bellavista. Una veintena de destilerías estarán presentes para entregar a los asistentes degustaciones de sus piscos y muestras de coctelería que está arrasando a nivel internacional, centrada en productos regionales y fuera de lo convencional. 

Chefs y bartenders también tendrán un espacio destacado en esta celebración, quienes realizarán una serie de clínicas en torno al pisco, maridaje y la amplia variedad de opciones que este destilado propone en barras y cocinas, gracias a su calidad y versatilidad.

El pisco sour se reinventa

El 16 de mayo será un día dedicado a nuestro clásico pisco sour, con miras a aportar una nueva mirada a esta hipnótica combinación de pisco, limón y azúcar. El chef Juan Ruilova lidera la campaña por redescubrir al pisco sour, aportando técnicas y medidas para dar con la receta perfecta.

Mientras tanto, el Showroom Pisco seguirá entregando novedosas combinaciones de coctelería con pisco para sorprender y encantar a todos los asistentes.

El viernes 17, la magia de los valles pisqueros, su historia y terroir serán los protagonistas de la jornada, destacando las características únicas que este territorio aporta para la producción de un destilado igualmente único: el pisco. 

Nacido a los pies del desierto, abrigado por el sol impasible y criado bajo el reflejo de los cielos más puros del mundo, el pisco es embajador del carácter de los habitantes de las regiones de Atacama y Coquimbo, de su paciencia y gusto por la perfección.

En Ovalle también

En nuestra ciudad también se celebrará Día Nacional del Pisco, con 1002 degustaciones gratuitas y diversas actividades para los mismos tres días en la Plaza de Armas, donde destacan un show de Stand up Comedy y la presentación de la banda tributo de Pearl Jam, Piedra Negra.

Por Angelo Lancellotti González
Periodista

OvalleHoy.cl