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«Chile a la Carta ha sido una experiencia exitosa para Ovalle»

Así lo señala el chef ovallino y director de Turismo, Juan Ruilova, quien junto a dos profesionales de la gastronomía local participaron en el evento realizado en la Estación Mapocho de Santiago.

Como una experiencia exitosa desde el punto de vista promocional de las bondades turísticas de Ovalle y la provincia del Limarí, califica el chef ovallino y director de turismo del municipio local, Juan Ruilova, la participación de nuestro territorio en el evento gastronómico Chile a La Carta, realizado por la Asociación Chilena de Gastronomía, la semana pasada en la Estación Mapocho de Santiago.

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Juan Ruilova junto a Franco Vicencio y un canasto de queso realizado con una botella de Pisco (Foto: Cedida)

Ruilova señala que «tuvimos una marcada presencia promocional de turismo en tres puntos: stand de Sernatur, stand Las Majadas y Tulahuén Gourmet, sumado a la publicidad en pantallas gigantes y los shows gastronómicos, que realizamos».

Además, el chef local agrega que «en el marco del Dia Nacional del Pisco, realizamos una presentación en vivo en el noticiero 24 horas, en horario prime y en el que hicimos una innovación al preparar una ensalada aromatizada con pisco Waqar. Hoy la gente se atreve a probar cosas nuevas, hubo un poco de atrevimiento con esta propuesta y esta ensalada le dio la picardía a un pescado al vapor, con el que fue presentada y degustado por los asistentes».

Además, agrega Ruilova, «la coctelería que llevamos al evento, permitió presentar Cocina & Cantina, que fue un show con el destacado Bartender Miguel González Larraguibel, que deleitó a los asistentes con un cola de mono con leche de cabra que causó furor».

En la oportunidad, los chefs ovallinos Franco Vicencio y Liliana Rodriguez, realizaron la presentación «Manitos del Limarí», que busca acercar la cocina a los niños, los que pudieron preparar productos típicos limarinos, como la churrasca, los panqueques con harina tostada, las brochetas de fruta, entre otras especialidades.

Finalmente el chef Juan Ruilova remarcó que «esta fue una gran vitrina y una gran oportunidad para poner en valor nuestros productos y nuestro territorio».

Por Angelo Lancellotti González

OvalleHoy.cl