InicioultimasDeportesClub ovallino de ciclismo logra podio en campeonato nacional de mountainbike en Viña...

Club ovallino de ciclismo logra podio en campeonato nacional de mountainbike en Viña del Mar

Gran cantidad de competidores llegó al Rally Scott en Viña del Mar (Foto: Cedida)

El club Rodabike,  que participó con 16 competidores, logró que su representante en categoría damas consiguiera un lugar en el podio de ésta importante competencia.

Con un podio en la categoría mujeres llegó la delegación del club de ciclismo de Montaña Rodabike Ovalle tras su incursión en la comuna de Viña del Mar, específicamente en la competencia nacional Rally Scott Volkswagen 2015.

Paula Guzmán, obtuvo el segundo lugar en la categoría Damas (Foto: Cedida)

Es así como Paula Guzmán (32 años) se quedó con el segundo lugar en la categoría 30-39 años en los 21 kilómetros y segundo lugar además en la general, superando a unas 82 competidoras. La deportista se mostró satisfecha con el resultado pues además su buen resultado es aún más meritorio ya que sólo hizo dos entrenamientos sobre la bicicleta previos a esta competencia pues venía de recuperarse de una fractura del antebrazo derecho.

Guzmán señaló que “después de que me recuperé de la fractura me puse a entrenar y me sentí tan bien que supe que iba lograr un buen resultado en la carrera. Confié en mis condiciones y me sentí genial”.

Cabe destacar que la ciclista sólo tiene un año dedicado al mountain bike pero, siempre ha sido deportista pues anteriormente era seleccionada regional de voleibol. Paula mencionó que sus próximos desafíos es continuar con los entrenamientos para enfrentar las competencias que se presentarán la comuna de Salamanca, el Valle de Elqui, y los próximos retos que el mountainbike le presente.

La delegación del club Rodabike en la competencia en Viña del Mar (Foto: Cedida)

El Club Rodabike Ovalle instó a que más personas particularmente damas se motiven a practicar el deporte sobre las 2 ruedas particularmente en la comuna de Ovalle considerando que hay muchas zonas rurales en donde el mountainbike puede desarrollarse con tranquilidad.

Es necesario precisar además que el recientemente constituido club Rodabike Ovalle llevó una numerosa delegación constituida por 16 corredores los que enfrentaron la empinada ruta presentada por la organización del Rally Socott y que tuvo como escenario la llamada Villa Matetic en la comuna de Viña del Mar. Los corredores ovallinos que dijeron presente fueron: Diego Castillo, Daniel Cortes, Fernando Cortés, Mario Ortiz, Guillermo Hidalgo, Carlos Rojas, Hector Ríos, Felipe Torrejón, Eduardo Alvarado, Billy Bravo, Alejandro Olave, Carlos Villablanca, Juan Aguirre, Ivan Muñoz y Juan Pizarro.