InicioultimasDeportesClub Social y Deportivo Ovalle clasifica a la Liguilla goleando 5 por...

Club Social y Deportivo Ovalle clasifica a la Liguilla goleando 5 por 0 a Quilicura

Municipal Quilicura fue un equipo débil y los pupilos de Juan Carlos Ahumada ya al final del primer tiempo estaban dentro del octogonal final del torneo de la Tercera División B, como segundo mejor tercero.

El Club Social y Deportivo Ovalle clasificó a la liguilla final del torneo de Tercera División B, tras golear por cinco goles a cero al cuadro de Municipal Quilicura en el partido jugado esta tarde en el estadio de la AFAO de la Población Media Hacienda de la capital limarina.

A los 8 minutos, la parcialidad ovallina se abrazó por primera vez con el golazo del CSDO, en los pies de Rodrigo Cortés levanta la pelota por sobre la cabeza del portero y marca el gol de la ventaja.

Las acciones se cargaron para un solo lado del campo, pues el equipo visitante no ponía mayor resistencia y fue así como a los 15 minutos cayó el segundo con Luis Galleguillos que remató a «piacere» tras habilitación de Herman Carvajal, producto de una contra impresionante del cuadro ovallino.

A los 30 minutos y tras ganarse la amarilla Herman Carvajal, es el capitán Ángel Cortés el que pone el 3 a 0 con un cabezazo espléndido y adelanta aún más el marcador a favor del club ovallino.

El primer tiempo finalizó con unas tres o cuatro ocasiones que los ovallinos no supieron concretar y con una disposición del equipo visitante que no supo equilibrar lo sucedido en la cancha.

El segundo tiempo inició con los jugadores y el cuerpo técnico de Club Social y Deportivo Ovalle sabiendo que con el empate de Juventud Salvador, el cuadro local estaba clasificando a la liguilla final del torneo.

Quizás por eso es que dio la impresión de que los jugadores ovallinos se relajaron, pero con un equipo totalmente entregado como Municipal Quilicura, pero que se las arregló para complicar al cuadro local en varios pasajes.

A los 24 minutos del segundo tiempo hay un penal a favor del CSD Ovalle tras una falta a un jugador local que fue convertido por Sebastián Araya que lo envía al costado derecho y vence al portero visitante.

A cuatro minutos del término del partido, fue Luis Galleguillos tras pase profundo de Jeria, con una media vuelta espectacular, quien puso el 5 a 0 final  para el cuadro local. En las postrimerías del partido, el jugador Eric Cisternas de Quilicura fue expulsado tras una mala reacción en una jugada sin importancia.

Los hombres que dispuso el entrenador ovallino fueron: Juan Cea en el pórtico; Angel Cortés, Aarón González; Fernando Vargas en la defensa; en la contención Ricardo Pizarro, Sebastián Araya y Bastián Araya; Rodrigo Cortés y Nicolás Orrego en el enganche para dejar a Luis Galleguillos y Herman Carvajal en la delantera. En la banca de suplentes: Bastián Soto (a.s.), Diego Jeria; Matías Zumarán, Andrés López, Iván Lobos, Wladimir Carvajal.

En el complemento, Juan Carlos Ahumada dispuso que el volante Bastián Araya fuera reemplazado por Wladimir Carvajal a los 12 minutos del segundo lapso. El segundo cambio se registró minutos más tarde y José Cortés entró por Nicolás Orrego. La última sustitución del equipo ovallino fue la de Diego Jeria que ingresó por Rodrigo Cortés.

Trio arbitral: Patricio Acuña, árbitro central; 1er asistente, Matías Soto; 2do asistente, Felipe Guamán.