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[CocinaHOY] La receta del jueves: Cazuela de vacuno

En este espacio te invitamos a conocer preparaciones culinarias que puedes replicar en casa, ideales para enfrentar las bajas temperaturas.

Con la llegada del frío que se hace sentir en Ovalle y el territorio limarino, es imprescindible tener a mano recetas que nos aporten a nuestra alimentación. Atreverse a cocinar platos clásicos como la cazuela de vacuno, es ideal para combatir, con un toque de sabor, esos días más helados y grises.

No dejes que el Invierno te tome por sorpresa, acompáñalo con los mejores sabores . ¡Prepárate para disfrutar de la cocina invernal como nunca antes!

Cazuela de vacuno (4 personas)

Ingredientes
1 kilo de vacuno (sobrecostilla, osobuco, asado de tira o tapapecho).
1 cebolla picada en cubos
3 zanahorias (ralladas o picadas)
4 trozos de choclo con coronta
1/2 kilo de zapallo trozos iguales
4 papas medianas peladas
1 rama perejil
3 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
2 puñados de arvejas (opcional)
1/4 taza de arroz lavado (opcional)

Preparación

  1. En una olla grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio.
  2. Sazonar la carne con sal y comino, luego dorarla 3 minutos por lado en la olla
  3. Tras ello retirar la carne y reservar en un plato
  4. En la misma olla agregar cebolla y zanahoria, revolviendo hasta que la cebolla comience a dorarse.
  5. Agregar ajo y arroz, y cocinar por 1 minuto.
  6. Reincorporar la carne y agrega las papas, zapallo, perejil, choclo y la zanahoria, cubriéndola con 2 litros de agua hirviendo.
  7. Espera a que hierva y cocina a fuego bajo para que hierva suavemente de 15 a 20 minutos. ¡Si se optó por añadir arvejas, cinco minutos antes de servir agregarlas y listo!
OvalleHoy.cl