InicioultimasDeportesCon garra y corazón el CSD Ovalle remontó a María Pinto

Con garra y corazón el CSD Ovalle remontó a María Pinto

El “Equipo de la Gente” partió perdiendo en los primeros minutos del encuentro, pero con goles de Jordan Tapia y Samuel Avilés logró quedarse con la victoria por 2 a 1.

El Club Social y Deportivo Ovalle viajó hasta la Región Metropolitana para medirse ante uno de los debutantes de la Tercera División B, Municipal María Pinto, quien ya había ganado su primer partido en el campeonato.

De esta manera, en esta segunda fecha se vivió un emocionante partido en el Complejo Deportivo San Pedro, aunque a ratos careció de buen fútbol por parte de ambos equipos.

Los locales abrieron el marcador al minuto 7 a través de un gol de Ignacio Muñoz, quien definió con tiempo y espacio dentro del área, aprovechando una desconcentración en la defensa ovallina.

El partido era trabado y es por eso que fue en un tiro libre en que Ovalle logró el empate: centro de Luis Rodríguez y posterior cabezazo de Jordan Tapia para marcar el 1 a 1, justo en el momento previo al descanso.

El “Equipo de la Gente” no se encontraba cómodo dentro de la cancha, pero pudo marcar el gol de la victoria al minuto 62 con un tiro de esquina de Rodríguez y posterior cabezazo de Samuel Avilés, quien tuvo su primer partido y gol con la camiseta verde.

En los minutos posteriores se mantuvo el juego friccionado, pero aún así los ovallinos tuvieron dos llegadas claras, con disparos a quemarropa de Esteban Guerra y Bastián Hidalgo que tapó el arquero de los metropolitanos.

El público local alentaba a su equipo para buscar el empate, pero la defensa y mediocampo del “Social” se mantuvo firme para mantener la ventaja. En los minutos de adición fue expulsado por doble amarilla Cristian Carreño en los dueños de casa, pero esto no alcanzó a influir en el resultado.

El árbitro dio el pitazo final y sentenció el triunfo por 2 a 1 a favor del Club Social y Deportivo Ovalle, quien suma de esta manera su segundo triunfo consecutivo en el inicio del torneo.

En la tercera fecha los ovallinos tendrán su primer partido de local de la temporada enfrentando a CEFF Copiapó, partido que se disputará en el Estadio Municipal de Punitaqui en día y hora por confirmar.