InicioActualidadCrónicaCon positivo balance finaliza "Fiesta del Cabrito 2018"

Con positivo balance finaliza «Fiesta del Cabrito 2018»

Más de 12 mil personas asistieron a la celebración durante el fin de semana.

Veinte cocinerías con una variada gama de preparaciones a base de carne de cabrito, el evento contó con la presencia de productores locales a través del Mercado Campesino, además de juegos inflables y piscinas para los niños.

foto cedida

Las presentaciones artísticas y musicales fueron parte de los atractivos que tuvo el evento, que contó con presentaciones de Los Kuatreros del Sur y La Noche.

La celebración es organizada por la Municipalidad de Ovalle a través del departamento de Fomento Productivo y Turismo.

Concurso de el mejor plato de cabrito

Durante el mediodía del domingo se desarrolló el concurso gastronómico que escogió la mejor preparación de la carne de cabrito. El plato “Cabrito al Merkén” de Norma Araya, representante de Los Canelos fue elegido como el mejor por el jurado.

“Estoy agradecida de la oportunidad que me dieron, estoy feliz, Preparé un plato con muchas ganas, con vino blanco, zanahoria, tomate y sal a gusto lo que acompañé con ensaladas. La verdad es que como vivo en el sector rural busqué rescatar todas nuestras tradiciones, las que quedaron reflejadas en mi plato, que también lleva un ingrediente especial, que es el cariño que le pongo a mis preparaciones”, comentó Norma.

El segundo lugar fue para Juana Acuña de Quebrada Seca, con “Cabrito al jugo con champiñones”, mientras que el tercer puesto fue para Jeanette Andrade con su preparación denominada “Cabrito con Sabor a Campo”.

El alcalde de Ovalle, Claudio Rentería señaló «trabajando de forma conjunta logramos generar eventos exitosos como lo fue esta octava versión de la Fiesta del Cabrito. Hemos entregado un completo espectáculo a la comunidad, quienes disfrutaron de buena gastronomía, tradiciones y música».

OvalleHoy.cl