InicioultimasDeportesCon premiación ponen broche de oro a Torneo de Ajedrez de Verano...

Con premiación ponen broche de oro a Torneo de Ajedrez de Verano en Ovalle

Durante la temporada estival la Plaza de Armas fue el centro para la realización del Torneo de Ajedrez de Verano, organizado por la Academia Municipal de la disciplina, el cual tuvo una gran cantidad de participantes, quienes quisieron demostrar sus capacidades en el denominado “deporte ciencia”.

La idea nació porque “entrenábamos todos los días en la Plaza de Armas y como vimos muchos interesados organizamos este campeonato, que tuvo una gran participación, pues tuvimos 9 competidores en la categoría Sub 8 y 14 en la categorías más grandes y todo resultó mejor de lo que esperábamos” indicó el profesor de la Academia Municipal de Ajedrez, José Araya.

En damas Sub 8, el primer lugar lo obtuvo Francisca López, el segundo puesto fue para Francisca Palma y Sabrina Dadilet se quedó con el tercer lugar. En tanto, en varones Sub 8, el primer lugar lo consiguió Vicente García, Mateo Soto logró el segundo puesto y Martin Musalem se adjudicó el tercero.

En la categoría Sub 12, 14 y 16 se quedó con el título Antonella Montt, la medalla de plata fue para Andrea Alfaro y el bronce se lo llevó Catalina Pavez. En varones Sub 12 el primer lugar fue para Mitchell Rojas, el segundo puesto fue para Sergio Espinosa y Francisco Pavez se quedó con el tercer lugar.

El alcalde Claudio Rentería, quien asistió a la ceremonia de premiación , destacó que en los últimos años el ajedrez se ha potenciado en la comuna de Ovalle, porque “hemos participado en la final nacional de los Juegos Deportivos Escolares durante cinco años consecutivos, sobretodo en damas. Hemos ganado varios títulos a nivel nacional y hemos obtenido el mejor lugar por equipos a nivel regional”.

El próximo desafío para la Academia Municipal de Ajedrez será a mediados de marzo, donde, con 12 jugadores, participarán en un torneo abierto, que se desarrollará en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso de Coquimbo.