InicioultimasDeportesCSD Ovalle empata de local y se mantiene en el liderato

CSD Ovalle empata de local y se mantiene en el liderato

En un áspero partido frente al CEFF Copiapó, el Club Social y Deportivo Ovalle empató 1 a 1 en su debut como dueño de casa. El encuentro además estuvo marcado por las tarjetas rojas de ambas escuadras.

En la “Tierra de los Molinos, la Música y la Amistad”, el Club Social y Deportivo Ovalle tuvo su primer partido como local enfrentando al CEFF Copiapó, en un encuentro áspero y de ánimos caldeados.

El primer tanto del partido llegaría a los 22 minutos a través de Luis Rodríguez para la escuadra ovallina, con una definición desde los doce pasos, debido a una falta en el área sobre Esteban Guerra.

A puertas de finalizar el primer tiempo, el propio Guerra volvería a tener una ocasión de remate frente al portero copiapino, pero en esta logró tapar el guardameta.

En el segundo tiempo el panorama del partido se vería condicionado para el Social, debido la expulsión de Joriam Aguirre, quien cometió una falta al borde del área grande, lo que le valió la segunda tarjeta amarilla.

A pesar de la inferioridad numérica, la escuadra ovallina siguió buscando estirar el marcador con un remate al arco de Esteban Ahumada que pasaría desviado del pórtico visitante.

Llegando a los 60 minutos del encuentro, el protagonismo del partido se inclinaría hacia el visitante, en donde el “9” de los copiapinos, Fernando Cano, mandaría un remate dentro del área a las redes del arquero local Segundo Pérez. Cabe señalar que este mismo delantero fue expulsado minutos más tarde, por doble amarilla, dejando a ambos equipos con 10 hombres en cancha.

Fue ahí cuando casi cae el triunfo para Ovalle. Estaban Ahumada lanzaría un potente tiro libre a 30 metros de la portería que chocaría en el travesaño del arco sur del Estadio Municipal de Punitaqui

Al filo de finalizar el encuentro, en una pelota disputada en área del CEFF Copiapó, Bastián Hidalgo cometería falta sobre el “10” del visitante, Matías Herrera, lo que tensaría el ambiente y llevaría al árbitro a expulsar a ambos jugadores.

Así finalizó el encuentro con el 1 a 1 en el marcador, permitiendo que ambos equipos repartieran puntos, y dejando así a Club Social y Deportivo Ovalle como líder de la tabla de posiciones del grupo norte con 7 puntos.

En el próximo encuentro, el “Equipo de la Gente” se deberá enfrentar a Coliseo de Algarrobo en calidad de local en el Estadio Municipal de Punitaqui.