InicioultimasDeportesCSD Ovalle empata en los descuentos ante Monte Patria

CSD Ovalle empata en los descuentos ante Monte Patria

En el Estadio Diaguita ovallinos y montepatrinos igualaron por un marcador de 1 a 1, en un emocionante encuentro que se definió en el último suspiro.

Una nueva edición del “Clásico del Limarí” se vivió en la quinta y penúltima fecha del grupo norte del torneo de Novatos de la Tercera División, con Club Social y Deportivo Ovalle recibiendo al Fútbol Club Monte Patria en el Estadio Diaguita.

Los ovallinos ya se encontraban clasificados a la siguiente etapa, pero de igual forma buscarían el triunfo para consolidarse en el primer lugar; mientras los montepatrinos necesitaban imperiosamente el triunfo para pelear su chance de avanzar de fase.

De esta manera se dio el pitazo inicial ante más de un centenar de aficionados limarinos, quienes llegaron al coloso de Avenida La Chimba para apoyar a uno u otro equipo.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, con llegadas para ambas escuadras, pero fue la visita la que logró abrir el marcador al minuto 18 gracias a una anotación de Duvan Plaza.

En el segundo tiempo, el “Equipo de la Gente” comenzó poco a poco a dominar más las acciones, creándose múltiples llegadas y transformando al arquero montepatrino en figura, al tapar por lo menos dos disparos a puerta.

Se jugaban los minutos de descuento y Ovalle tuvo un tiro libre lejano a su favor, el que fue ejecutado por Pedro Cerda. El balón dio en el travesaño, los jugadores ovallinos tomaron el rebote e insistieron hasta encontrar la merecida igualdad, gracias a una habilitación de Nicolás Veliz para Rony Cortés, quien en la boca del arco anotó el 1 a 1 definitivo.

Con este resultado, Club Social y Deportivo Ovalle se mantiene líder de la zona con 13 puntos, con un punto menos aparece Municipal Mejillones, quien goleó por 8 a 0 a CEFF Copiapó.

Monte Patria por su parte queda en el tercer lugar con 4 unidades, lamentablemente sin chances de avanzar a la siguiente fase, mientras los copiapinos cierran el grupo con 0 puntos.

En la próxima fecha Ovalle visitará Mejillones para definir el primer lugar del grupo, mientras Monte Patria cerrará su participación en el torneo al recibir a CEFF Copiapó.