InicioultimasActualidadEmotiva clasificación de Provincial Ovalle en Copa Chile

Emotiva clasificación de Provincial Ovalle en Copa Chile

El próximo rival del Ciclón será Deportes Copiapó.

Un histórico resultado consiguió Provincial Ovalle al derrotar y eliminar, en la ronda de lanzamientos penales por 3 a 2, a San Marcos de Arica, elenco de la Segunda División profesional en el marco de la primera fase de Copa Chile.

El partido que se jugó hasta el minuto 97 tuvo un final electrizante. Precisamente cuando no quedaba absolutamente nada Jeremy Orellana consiguió el anhelado empate que forzaba  a los lanzamientos penales.San Marcos estuvo en ventaja desde el minuto 40 de la etapa inicial con gol conseguido por Ignacio Mesías.

Primera Etapa

En la primera fracción los visitantes anunciaban que venían en busca de  la clasificación y comenzaban a ser protagonistas y generaban las primeras llegadas a la portería del meta Pizarro.

Los dueños de casa tuvieron también algunas ocasiones sin mucho peligro para el portero argentino Dobboleta. Sin embargo, a falta de 5 minutos para el término de la primera fracción y por la vía del contraataque, fue San Marcos el que marcó el gol de la apertura en los pies de Ignacio Mesías.

Complemento

En gran parte de la segunda etapa los ariqueños “abusaron” de la detención del balón con el único propósito de ganar tiempo para que los minutos pasaran y poder abrochar la clasificación. No obstante, el juez del partido Franco Arrué, de regular actuación, adicionó siete minutos que los aprovechó muy bien el cuadro local.

Cuando ya no quedaba tiempo y después de una seguidilla de lanzamientos de esquina, vino el gol del empate conseguido por  Jeremy Orellana, quien tras dos cabezazos en el área menor, el segundo intento fue al piso, jugada que aprovechó muy bien el defensor local anotando en la agonía del partido.

El gol hizo «explotar» a los más de mil 500 asistentes que llegaron al coliseo de avenida La Chimba y que en todo momento alentaron a los ovallinos, situación que hace mucho tiempo no se vivía en el recinto deportivo.

El gol de Jeremy Orellana hace estallar a las 1500 personas que llegaron al Estadio Diaguita (video cedido)