InicioActualidadCrónicaIntensas fiscalizaciones sanitarias se realizarán en toda la región de Coquimbo

Intensas fiscalizaciones sanitarias se realizarán en toda la región de Coquimbo

Con principal énfasis en los alimentos como la carne, el seremi de Salud inspecciona locales que distribuyen este tipo de productos durante las Fiestas Patrias.

Más de 400 fiscalizaciones realizará la autoridad sanitaria  durante fiestas patrias. De acuerdo a lo señalado por el seremi de Salud Alejandro García,  como parte de la vigilancia especial que realiza la institución para prevenir las intoxicaciones por alimentos.

En cuanto, a las recomendaciones a la población, el seremi sostuvo que “las carnes deben tener un aspecto marmoleado, que quiere decir, que la grasa debe tener un color blanquecino, con superficie brillante,        ligeramente húmeda y elástica al tacto. Además, del olor porque si presenta mal olor puede que esté en descomposición y puede indicar riesgo para la salud”.

Finalmente, el seremi de Salud explicó que las fiscalizaciones se ejecutarán hasta el 23 de septiembre tanto en mataderos, fábricas de cecinas y empanadas, restaurantes, carnicerías, supermercados, frigoríficos, ferias libres y pampillas en toda la región de Coquimbo.

Las recomendaciones a la población son:

La carne recién faenada debe tener apariencia marmórea, El olor y el color deben ser característico de la especie; la grasa debe ser firme al tacto y no debe contener zonas o puntos hemorrágicos.

Otro punto es la temperatura de refrigeración, la cual debe estar entre 0 y 7°C en carnes rojas, entre 0 y 6°C en carnes de ave. Por otro lado, las carnes congeladas deben estar a -18°C.

OvalleHoy.cl