InicioultimasActualidadJuan Carlos Ahumada:”Nos farreamos el partido, somos los principales responsables”

Es la reacción del Técnico de Club Social y Deportivo Ovalle, tras el partido de “larga duración” en el Equipo de la Gente, solo consiguió un empate.

Con un gol de lanzamiento penal a su favor en los inexplicables largos minutos de descuentos que aplicó el juez del partido Pedro Pizarro, el elenco visitante Atlético Oriente consiguió un empate que le cayó del cielo, en el debut del Club Social y Deportivo Ovalle en el Estadio Diaguita.

Los dirigidos de Juan Carlos Ahumada fueron los protagonistas en gran parte del partido, a los tres minutos uno de los hombres de experiencia del “Equipo de la Gente” Nicolás Orrego abría el marcador, el elenco local era el amplio dominador de las acciones y en el minuto 15 llega la segunda conquista de  un certero lanzamiento fuera del área mayor de Robinson Barrera deja sin posibilidad al meta Covarrubias  y anota el 2-0.

Todo parecía muy claro para el conjunto ovallino, se había ido a los vestuarios con una buena ventaja y en la segunda fracción siguió inquietando la portería de los forasteros.

Sin embargo, cuando corría el minuto 76 llega una jugada  por la banda izquierda del cuadro metropolitano, con el centro al área mayor y con la intención despejar Javier Medalla introduce el balón en su propio arco.

Jugándose el minuto 99, el portero Covarruvias sirve un tiro libre  desde la mitad de la cancha y tras varios rebotes, Javier Medalla en su afán de sacar el balón del área, la que rebota en la mano del defensor local, jugada que el juez central no dudó y sentenció el lanzamiento penal, que en definitiva le dio el empate a los visitantes, con tanto marcado por Joshua Villarroel casi en los 100 minutos del partido.

Formaciones

Arbitro : Pedro Pizarro.

C.S. y D. Ovalle: Matías Paredes (arq); Matías Rojas, José Cárdenas, Enrique Campos y Paolo Ponce; Javier Medalla, Diego Jeria y Robinson Barrera; Elvis Araya, Nicolás Orrego y Vladimir Carvajal. DT: Juan C. Ahumada

Atlético Oriente: Nicolás Covarruvias (arq); Gustavo Gómez, Abraham Lobos, Felipe Asenjo y Marcelo Cubillos; Nicolás Guerra y Martín Pérez; Joshua Villarroel, Gabriel Gómez y Ronald Melo. DT: Gonzalo Rojas.

Incidencias: Expulsados Nicolás Guerra (CSDO) y Paolo Ponce (AO) por agresión mutua.

Reacciones

El técnico ovallino, Juan Carlos Ahumada, hace un análisis del debut. “Partimos bien, presionando en los primeros 20 minutos, eso lo habíamos practicado en la semana y se dio como se entrena, marcamos dos goles y donde perdimos otros tantos  lamentablemente eso continuó con  la falta de finiquito, como se dice como  entrenas juegas y eso no pudimos corregirlo en todo este tiempo, jugadas que pudieron ser goles se quedaron solo en oportunidades”

¿Bajó el rendimiento del equipo después del 2-0?

“Después de la hidratación, el equipo bajó pero de igual forma nos creamos muchas oportunidades, unas ocho a diez, lamentablemente no se concretaron y nos fuimos al descanso con ese dos cero que fue mezquino. En la segunda etapa, nos vimos obligados a realizar una modificación producto de las tarjetas amarillas, hicimos la lógica, cambiamos a línea de cuatro porque sabíamos que se nos iban a venir y pusimos a cuatro jugadores de mediocampo y lamentablemente, perdimos el control del partido “

Ahumada señala además, que «me deja dolido que perdimos mucho jugador, hicimos todo lo que teníamos a nuestro alcance, metimos los cambios que creíamos que nos iban a aportar, cuando estábamos preparando el cambio para sustituir a Robinson Barrera que estaba lesionado, la idea era bajar un poco a Orrego y dejar en punta a Elvis Araya con Marcelo Pérez y se lesiona Orrego, entonces ya no teníamos más alternativas. Lamentable perder dos puntos en casa, el tiempo dirá y esto nos obliga a rescatar puntos afuera. Siempre los vamos a rescatar, pero ahora estamos obligados, el fútbol es eso, el resultado si no se hacen los goles y nos marcan, los partidos se ganan con goles y nosotros no supimos ganarlo“, sentenció.

La próxima, fecha los ovallinos tendrán que desplazarse hasta la capital regional para medirse ante Deportes Unión Compañías el sábado en La Portada.