InicioultimasDeportesOvallino logra primer lugar en competencia nacional de mountain bike

Ovallino logra primer lugar en competencia nacional de mountain bike

La competencia sumó puntos además para el circuito internacional de la especialidad.

Con un primer lugar llegaron los representantes del club de ciclismo de montaña Rodabike Ovalle, tras su incursión en la exigente competencia de dos días llamada “Desafío Mina San José”  en su séptima versión. Oportunidad en la que el ciclista ovallino, Miguel Rivera, obtuviera el primer lugar en la categoría sub 23.

La competencia se desarrolló por el desierto Atacameño en dos jornadas de 60 kilómetros el día sábado y 80 kilómetros el domingo. Haciendo meta en lo que fue la famosa mina San José tras el accidente minero ocurrido hace siete años.

De acuerdo, a Miguel Rivera, la prueba fue durísima puesto que la superficie del desierto establece una dificultad extra al cruzar zonas de arenas suelta, lo que impide el desplazamiento de la bicicleta. Sumado a eso el sol abrazador del desierto más árido del mundo y las extenuantes jornadas de pedaleo.

Rivera señaló que “fue una experiencia maravillosa en donde se comparte la pasión y la amistad entre los competidores. En lo deportivo me siento más adaptado a los entrenamientos y de aquí en adelante me fijo altas expectativas con mi entrenador ya que esto recién inicia en las grandes competencias”.

Cabe destacar que la competencia de mountain bike realizada éste fin de semana pasado (sábado 7 y domingo 8) en la Región de Atacama, es un evento internacional al ser reconocido como una fecha puntuable por la Unión Ciclista Internacional- UCI- y la Federación de Ciclismo de Chile. Por lo que el logro del ciclista ovallino es muy meritorio así como también la muy buena participación de su compañero de club, David Garrido, quien compitió en la categoría Master A-1 ( 30 -35 años) y obteniendo un meritorio 6 lugar a pesar de encontrarse con problemas de salud.

Garrido señaló que “de 133 competidores que participaron en el día uno, en el día dos sólo cruzaron la meta 57 corredores en la segunda jornada. Es decir, la mitad de ellos abandonaron lo que habla de la rudeza del desafío”, explicó el ciclista.