InicioActualidadCrónicaPequeños productores agroalimentarios del Limarí serán capacitados para mejorar competitividad

Pequeños productores agroalimentarios del Limarí serán capacitados para mejorar competitividad

La iniciativa, financiada por el Fondo de Innovación para la Competitividad, busca mejorar la competitividad de los pequeños productores agroalimentarios de Elqui y Limarí y será puesta en marcha por la Universidad Santo Tomás de La Serena.

Treinta pequeños productores del área agropecuaria de la provincia del Limarí serán parte del primer taller de transferencia del proyecto “Innovación, desarrollo de productos y comercialización de productos agroalimentarios diferenciados a partir de materias primas de la Provincia de Elqui y Limarí”.

La iniciativa, financiada por el Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC), del Gobierno Regional de Coquimbo, es ejecutada por la Universidad Santo Tomás de La Serena, a través de la Escuela de Ingeniería Comercial, y pretende mejorar la competitividad de los pequeños productores agroalimentarios de Elqui y Limarí, introduciendo innovaciones a sus productos, al embalaje, y  a su comercialización.

La primera etapa de trabajo de este proyecto tendrá lugar este viernes 10 del presente, a contar de las 16:00 horas, en la sede Ovalle de Santo Tomás, ubicada en Vicuña Mackenna, 520; oportunidad en la que desarrollará el taller «Diseño de plantas de procesamiento, normativa vigente y manipulación e higiene de alimentos procesados», a cargo de la Magíster en Ingeniería de Sistemas de  Calidad y  Productividad del Instituto Tecnológico de Monterrey, México, Viviana Arias Araya.

Según señala el Director de este proyecto FIC de la UST, Camilo Araya, la iniciativa está alineada con las prioridades del Gobierno Regional, “en términos de transferencia tecnológica, comercialización y asociatividad, en beneficio de un sector clave como el agroalimentario; y se pretende culminar con la formulación de un proyecto por cada provincia”.

 

OvalleHoy.cl