InicioultimasDeportesProvincial Ovalle no suelta el liderato de la Tercera B y golea...

Provincial Ovalle no suelta el liderato de la Tercera B y golea 7×0 a Campos de Batalla

Con 46 puntos, el cuadro limarino se mantiene en la «pole position» de la categoría tras vencer por 7 a 0 a Campos de Batalla, de visita en la capital.

Un verdadero ciclón fue el que pasó por el complejo deportivo de la comuna de Maipú, donde se enfrentaron Campos de Batalla y Provincial Ovalle, equipo limarino que desde el pitazo inicial demostró ser más que el local, pues los ataques del cuadro ovallino dieron resultados en la segunda jugada de peligro.

Un primer tiempo con el equipo dirigido por Ramón Conteras volcado en ataque y ante la pasividad del local, los muchachos de Provincial Ovalle no dejaron pasar la oportunidad de ponerse en ventaja. Miguel Angel Estay encontró libre al volante Cristián Pinto, quien a los 13 minutos marcó la primera diana para el equipo nortino. Cuando se acercaba la media hora de juego, Rodrigo Rojas anota de cabeza tras un pase de Pinto. Ahí se comenzó a cimentar la goleada con que finalizaría el encuentro.

A los 59 minutos, César Castillo anota el mejor gol del partido. El jugador aprovechó un error en el medio campo, se sacó a un rival, luego enfrentó al arquero rival y tras dejarlo literalmente botado, anotó el tercer gol del equipo ovallino.

El partido se desequilibró a favor de los visitantes, sobre todo tras las expulsiones de dos jugadores del cuadro local. A los 64 minutos, Rodrigo Rojas pone el cuarto gol para Provincial Ovalle y su segundo tanto personal de la tarde. Dos minutos más tarde Ricardo Pizarro puso el 4 a 0.

La goleada se firmó gracias a los goles convertidos por Marco Robles a los 74′ y Felipe Arias, a los 88 minutos de juego, cuando ya el cotejo finalizaba.