InicioultimasDeportesRemontada final : CSDOvalle vence a Simón Bolívar

Remontada final : CSDOvalle vence a Simón Bolívar

En el minuto 90 Javier Medalla dio el triunfo a los ovallinos en partido jugado en balneario de Tongoy

El “Equipo de la Gente” comenzó perdiendo el encuentro ante los de Quinta Normal, pero en el segundo tiempo logró dar vuelta el marcador gracias a los goles de Bastián Hidalgo y Javier Medalla.

Este sábado 3 de septiembre el Club Social y Deportivo Ovalle disputó la fecha 20 enfrentando a Simón Bolívar, aunque en un escenario inédito.

Los verdes debieron ejercer su localía en el Estadio Municipal de Tongoy, ya que el Estadio Diaguita no estaba habilitado por ser local de votación para el plebiscito de salida.

De esta manera, ovallinos y metropolitanos se enfrentaron en el sintético tongoyino, ante el apoyo de cientos de hinchas que colmaron las tribunas del recinto.

En un partido trabado y de pocas llegadas, fueron los visitantes quienes abrieron el marcador al minuto 40 gracias al gol de Cristian Vera, quien apareció sin marca dentro del área para definir.

En el último minuto del primer tiempo los verdes casi logran la igualdad con un cabezazo de Marcelo Pérez, pero el arquero Kevin Cárcamo tapó de buena forma.

En el inicio del complemento el “17” de Simón Bolívar, Víctor Muñoz, fue expulsado con roja directa por una agresión sobre Benjamín Zepeda, con esto el “Equipo de la Gente” comenzó a tomar mayor protagonismo, aunque de todas formas los visitantes tuvieron un disparo en el travesaño.

El empate se registró al minuto 75 cuando Aaron Campos habilitó desde la izquierda a Bastián Hidalgo, quien sacó un potente remate para anotar. Posteriormente hubo dos llegadas clarísimas para Ovalle, un cabezazo de Zepeda y un disparo rasante de Jorge Cortés, pero el arquero estuvo atento para tapar en ambas.

El reloj marcaba el minuto 90 y parecía que ambos equipos repartirían puntos, pero en ese momento apareció el capitán Javier Medalla para anotar el 2 a 1, esto al aprovechar un rebote dentro del área.

De esta manera el “Social” sigue con chances de clasificar a la siguiente fase, aunque dependiendo de otros resultados.

En la próxima fecha el desafío será nuevamente de local, esta vez ante Santiago City, en un recinto por definir.