InicioActualidadCrónicaRestaurantes de Ariztía se “reinventan” para atender a sus clientes

Restaurantes de Ariztía se “reinventan” para atender a sus clientes

La Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) realizó un llamado al Gobierno para que permita a los restaurantes que están en comunas en Fase 3 (Preparación) del Plan Paso paso, pero que no cuentan con terrazas o espacios al aire libre, puedan recibir clientes en su interior.

Ovalle es una de estas comunas, y gran parte de los restaurantes ( si no la mayoría) aun funcionan con restricciones, limitándose a ofrecer platos preparados para llevar, sin atención en sus comedores, según establece la norma sanitaria. Otros han cerrado sus puertas de manera definitiva.

No obstante eso algunos de ellos , con ingenio criollo, se han ido “reinventando” para atender a sus clientes. Un ejemplo de eso son aquello del sector Ariztía Poniente, entre Libertad y Socos, que han implementado de manera bastante artesanal, aunque eficiente, terrazas en la acera para atender a sus clientes.

OvalleHoy.cl