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Sibari: una propuesta de sinergia para el patrimonio gastronómico cultural del Limarí con miras al eclipse

El día de ayer lunes se celebró el Día de la Cocina Chilena y en el restaurant boutique ovallino, se dieron cita autoridades regionales y comunales para lanzar las actividades que durante los próximos meses se realizaran en la provincia del Limarí y la región ante el evento astronómico del año.

En el restaurante boutique ovallino «Sibari» se realizó el lanzamiento de actividades que se han preparado para el turista que visite el Limarí, durante los próximos meses pero en especial para la semana del Eclipse Total de Sol que se registrará en la zona el 02 de julio próximo.

A la actividad asistieron autoridades regionales y comunales, además de representantes de viñas y pisqueras locales. Juan Carlos Cordero, propietario de Sibari señaló que «estamos trabajando con emprendedores y artesanos de la zona para tener sus productos en exhibición en nuestra Sala de Decoraciones y Artesanías», entre las cuales se destacan por ejemplo, Don Walter, Taller Burundanga, Proyecto Battus, Emporio Gourmet, Cumbres Limarí, En Su Punto y Quesos de Cabra.

Cordero agrega que «hoy presentamos nuestra Carta, la que fue diseñada y elaborada por Pamela Contreras, autora de los libros Sabores Diaguitas, en conjunto con nuestro chef con la finalidad de hacer un rescate de identidad y productos locales». Agregó que «junto a Viñas Dalbosco y Tololo realizaremos una alianza de tours que incluyen las visitas guiadas a las viñas finalizando con almuerzos y cenas en Sibari».

Para la directora regional de Sernatur, Angélica Funes, «los limarinos están bastante unidos, trabajan en conjunto, tienen un plan de trabajo las cinco comunas del limarí y nuestra idea es poder aportar, desde esa mirada en el Servicio Nacional de Turismo. Empezamos con un Limarí Emprende hace muchos años atrás y nuestra idea, este año es seguir apoyando más todavía que viene una un desafío grande el 2 de julio con el eclipse».

El alcalde Claudio Rentería señaló que «éste es un lugar que está hecho con mucho cariño» en referencia al restaurante Sibari y agregó que «estamos abriendo la puerta de nuestra comuna a estos empresarios y emprendedores que hacen su trabajo y su emprendimiento en la ciudad».

Por su parte, Lorena Véliz, enóloga de la Viña Dalbosco señaló que «estamos haciendo esta integración porque nos parece interesante la cantidad de gente que está por venir a la zona, durante el eclipse de sol» y señaló que si bien no tienen claro la cantidad de gente que va a llegar (se esperan más de 300 mil personas en la región para esas semana) remarcó que «estamos considerando que con mil personas es una actividad más regular y podemos proyectarla al futuro».

Todo esto, usted lo puede disfrutar en restaurante Sibari, Pedro Barrios Nº 802, sector Los Viñedos, al final de Calle Independencia, en Ovalle.

E.OH.

OvalleHoy.cl