InicioultimasDeportesC.S. Deportivo Ovalle celebra victoria frente a duro rival Ceff Copiapó.

C.S. Deportivo Ovalle celebra victoria frente a duro rival Ceff Copiapó.

La meta era ganar o ganar, de lo contrario, la clasificación se complicaba, por esta razón este partido era clave para seguir avanzando.

Fue un partido trabado en los primeros minutos, un juego muy similar presentaron ambas escuadras. Orrego una de las piezas importantes del esquema del técnico Ahumada, se atrevía y llegaba a inquietar la portería del buen meta Emiliano Flores. Fue el propio delantero que en una jugada por la banda izquierda encara al lateral derecho, a este no le quedó otra alternativa y provocó la falta en el área mayor. El juez central Benjamín Núñez, decreta el lanzamiento penal.

Diego Jeria otro de los experimentados fue el encargado de ejecutar lanzamiento fuerte y cruzado, sin embargo no contaba con la buena reacción del meta visitante que “tapó” y ahogó el grito de gol de los locales, era el minuto 26 de partido.

Los ovallinos siguieron buscando la apertura del marcador y este llegó a los 39 minutos  en los pies de Elvis Araya, tras un pase de Matías Zumarán, que el delantero aprovechó muy bien y definió abajo frente al arquero atacameño.

Antes del fin del primer tiempo, Orrego tuvo otra clara oportunidad de aumentar, pero una vez más apareció la figura de Flores que la sacó prácticamente desde la línea de sentencia, jugada que dejó más de alguna duda.

En la segunda fracción y apenas se jugaban 52 minutos, llegó el empate de los visitantes mediante lanzamiento penal convertido por Jimmy Godoy.

De ahí en adelante, el partido quedó nuevamente abierto y ambos equipos se esmeraron por marcar la diferencia, el elenco local siguió creándose ocasiones y esta llegó en los 58 minutos en una jugada llena de fútbol entre Araya, Orrego y Diego Jeria, en una media vuelta deja sin opción al meta Flores y decretó el 2-1 que a la postre sería el resultado definitivo.

Al no mediar por el portero del cuadro “albirrojo” el marcador podría haber sido más abultado.

Las voces de los técnicos

Juan Carlos Ahumada: “Fue un partido difícil, apretado por los dos equipos que se jugaban los tres puntos, afortunadamente nos favoreció a nosotros y creo que el triunfo fue claro y merecido, si pensamos que tuvimos un penal a favor y no lo convertimos, un penal a favor de ellos que no fue mano y convertimos dos goles, fue un triunfo merecido y nos da confianza para enfrentar el futuro y descompresión al equipo”

Andrés Olivares, entrenador ovallino que dirige al cuadro de la región de Atacama fue bastante autocritico:

“No nos vamos contentos, el fútbol que hicimos fue malo, el equipo da para mucho más, veníamos en alza, pero lamentablemente en el partido de hoy no se vio reflejado los jugadores claves de nosotros no jugaron bien y eso generó que el grupo completo se viera muy bajo. En general nos vamos disconformes, este equipo da para mucho más sentimos que perdimos mucha la pelota, nos costaba dar un pase seguido y se vio reflejado en el resultado, un par de minutos anduvimos bien, pero en general no fue lo que habíamos pensado”.

Estadísticas

Arbitro: Benjamín Núñez

Deportivo Ovalle: Matías Paredes, René Herrera, Matías Rojas, José Cárdenas y Esteban Ibacache; Javier Medalla, Vladimir Carvajal, Diego Jeria Robinson Barrera, Elvis Araya y Nicolás Orrego.

DT Juan C Ahumada.

Deportivo Ceff: Emiliano Flores; Bastián Araya, Francisco Álvarez, Nicolás Delgado y Fernando Alquinta; Bryan Pinto, Gonzalo Rojas y Camilo Torrico, Jorge Campillay, Camilo Rojas y Jimy Godoy.

DT Andrés Olivares.

En otro resultado del grupo norte, Atlético Oriente cayó como local ante el solvente Unión Compañías 0-4.

Al final de la tercera jornada y a falta de tres fechas la tabla de posiciones quedó de la siguiente manera: