InicioultimasDeportesClub Social y Deportivo Ovalle celebra una nueva copa de su rama...

Club Social y Deportivo Ovalle celebra una nueva copa de su rama femenina

En Salamanca se desarrolló el campeonato regional de fútbol femenino de ANFA, en una emocionante competencia que se extendió durante tres días.

Hasta esta instancia asistió el Club Social y Deportivo Ovalle, que compartió grupo con las locales Salamanca Fuerza del Campo y Andacollo. El grupo 2 en tanto estaba integrado por Salamanca Rural, Coquimbo y Vicuña.

Las ovallinas debutaron ante las salamanquinas, en un emocionante partido que terminó empatado a dos goles, para luego dar por vencedoras a las del Limarí, quienes se impusieron por 3 a 1 en la definición a penales.

En el segundo encuentro las verdes vencieron por 6 a 0 a su similar de Andacollo, clasificando a la final del certamen, en donde enfrentaron a la selección de Coquimbo.

La definición del título se disputó en la jornada del domingo 26 de noviembre, en donde el Club Social y Deportivo Ovalle tuvo que remontar, ya que fueron las coquimbanas las que abrieron el marcador en el primer tiempo con gol de Pía Morales.

En el segundo tiempo las verdes lograron dar vuelta el marcador gracias a las anotaciones de Yajaira Rivera y Pabla Orellana, resultado que supieron mantener hasta el pitazo final del árbitro.

De esta manera el “Equipo de la Gente” se corona nuevamente campeón regional, lo que además le permite clasificar al campeonato nacional de Villarrica, el que está pactado para febrero de 2024.

La capitana ovallina Camila Robles entregó sus sensaciones post partido y obtención del título, “como equipo estamos muy contentas por el resultado que se dio en la cancha. De primero estábamos muy nerviosas, no nos salían las cosas, en el segundo tiempo entramos más enfocadas y con el propósito de meter los goles”, indicó.

Sobre el campeonato nacional que enfrentarán en Villarrica, Robles señala que “estamos muy contentas de lograr el objetivo de ganar el regional y poder ir al nacional. El propósito será salir victoriosas y traernos la copa a Ovalle”.