InicioultimasDeportesCSD Ovalle asegura el primer lugar del grupo norte

CSD Ovalle asegura el primer lugar del grupo norte

El “Equipo de la Gente” ya había sellado la clasificación la semana pasada, y ahora logró asegurar el primer lugar de la zona, tras vencer como local al Adriana Cousiño de Calera de Tango.

El Club Social y Deportivo Ovalle sigue sumando triunfos en la Tercera División B. Esta buena racha ya le había permitido asegurar la clasificación la semana pasada, cuando remontó y venció por 4 a 3 a Simón Bolívar en Quinta Normal.

En la noche de este sábado 12 de agosto en tanto, el “Equipo de la Gente” se impuso por 2 a 1 ante Adriana Cousiño de Calera de Tango, triunfo que le permite asegurar el primer lugar del grupo norte, restando aún dos fechas por jugar en la fase zonal.

Para este encuentro ante los caleranos, el director técnico ovallino Andrés Olivares, decidió alinear un equipo mixto entre titulares y alternativas, para de esa forma darle mayor rodaje a jugadores que no habían sumado muchos minutos en los partidos pasados.

De esta forma, el once inicial de los verdes fue con Alex Gemio en el arco; Brandon Maluenda, Benjamín Zepeda, Matías Oyarce y Juan Saavedra en defensa; Esteban Ahumada, Vicente Castillo, Bastián Jinel y Jesús Contreras en el mediocampo; Carlos Vicencio y Eduardo Carvajal en delantera.

El partido inició sin muchas emociones, hasta que Adriana Cousiño logró abrir el marcador al minuto 16 a través de un tiro de esquina. Bryan Sepúlveda aprovechó un balón que quedó boteando, y anotó el 1 a 0

Esa apertura de la cuenta provocó que los ovallinos despertaran, y así comenzaron a crearse más ocasiones de peligro en el arco rival, hasta empatar el encuentro al minuto 36, gracias a un cabezazo del oriundo de Huamalata, Bastián Jinel.

En el segundo tiempo el Club Social y Deportivo Ovalle consolidó su dominio de las acciones, y finalmente pudo sellar la victoria al minuto 87, con un gol de Eduardo “Lolo” Carvajal, desatando la celebración de los todos los hinchas ovallinos en la tribuna.

De esta manera el “Equipo de la Gente” llega a los 44 puntos sumados, asegurando el primer lugar con dos partidos aún por jugar, que serán ante Deportes Vallenar como visitante y Atlético Oriente como local.

Posterior a eso, llegará la hora de la verdad, cuando el elenco ovallino enfrente el octogonal final, en donde deberá seguir ganando para quedarse con el ascenso.