InicioultimasDeportesFinaliza torneo de verano de ajedrez en Ovalle

Finaliza torneo de verano de ajedrez en Ovalle

Por segundo año consecutivo se realizó este certamen, organizado por la academia local del deporte ciencia, que en esta ocasión tuvo a jugadores de otras zonas del país, quienes se midieron con los representantes locales durante los dos días de competencia.

Con la participación de jugadores de primer nivel se desarrolló el segundo Torneo de Ajedrez de Verano en la plaza de armas, organizado por la academia municipal de la especialidad y que este año tuvo a 35 jugadores en competencia en diversas categorías.

En esta ocasión, hubo invitados de otras comunas de la región y del país, quienes se midieron con los representantes locales, integrantes de la academia municipal de ajedrez en las categorías sub 8, sub 10 y sub 14. Además, de las categorías sub 16, sub 18 y adultos.

Al respecto, el organizador del torneo y encargado de la academia, José Araya, sostuvo que “contamos con jugadores que están en el ranking nacional, muy buenos, y esto le dio más peso al torneo”. Araya agregó que es segundo año consecutivo que efectúan el certamen y que el balance fue positivo, porque “fue muy bonito, porque tuvimos una muy buena participación, mejor que el año pasado y lo bueno es que nuestros jugadores han mostrado un buen nivel, el cual han mantenido, gracias al entrenamiento constante que tuvimos durante todo el verano”.

En la serie sub 8 el primer lugar fue para Mateo Soto, el segundo puesto para Camilo Fuentes y el tercero se lo adjudicò Manuel Rodríguez. En damas, la ganadora fue Francisca López. En sub 10 el primer puesto se lo llevó Matías Candía y el segundo lugar fue para Vicente Rodríguez. En tanto, en damas la ganadora fue Agustina Ardiles, Francisca Palma logró el segundo puesto y el tercer lugar fue para Evelyn Pizarro. En la serie sub 12, la ganadora fue Tamara Olivares y la medalla de plata fue para Victoria Bastías.

Los participantes junto a autoridades y organizadores (foto: cedida)

En la categoría sub 14, el gran ganador fue Joaquín Venegas, el segundo lugar lo obtuvo Álvaro Vega y el tercer puesto fue para Andrés Henríquez. En damas, Giuliana Pavez logró la mejor puntuación seguida por Antonella Montt y Zamira Pizarro.

Tabatha Vargas logró el primer lugar en la categoría sub 16 damas y el segundo puesto fue para Maira Muñoz. En tanto, en varones Fabián Chinga se llevó el primer lugar y el segundo fue para Sergio Espinoza. En sub 18, el primer puesto fue para Sebastián Pizarro seguido por Esteban Fuentes y Pablo Cuellar.

Finalmente, en adultos varones el primer puesto fue para Gabriel Juárez, el segundo lugar se lo llevó Carlos Fuentes y el tercero fue para Francisco Codoceo.