InicioultimasDeportesFinalizan los JUDEJUT: Arequipa ganadores en Ovalle

Finalizan los JUDEJUT: Arequipa ganadores en Ovalle

Los peruanos lograron imponerse a las demás regiones en la tabla general de atletismo.

Este viernes finalizaron los Juegos de la Juventud trasandina (JUDEJUT) con las finales de 400 mts vallas, 5000 mts planos, salto largo, salto alto y relevo 4×400.

Durante cinco días desde el 6 de mayo en Ovalle se realizaron además, muchas competencias de atletismo por este torneo que reunió a participantes de Perú, Chile y Bolivia sub 19.

En la suma de todas las competencias deportivas femeninas Coquimbo terminó cuarto lugar con 132 puntos, apenas a uno de tomar podio ya que las peruanas de Puno terminaron terceras con 133, mientras Cuzco quedó segundo y las mujeres de Arequipa se coronaron campeonas del total de competencias.

En la suma de todas las competencias masculinas realizadas en Ovalle, la región de Coquimbo ocupó el quinto lugar con 96 puntos. Cuarto Atacama con 108 puntos, tercero Arica con 123 puntos, segundo cuzco 130 y primero y campeón de los JUDEJUT la provincia peruana de Arequipa.

Cuentas alegres sacan en general todos los deportistas y federaciones que participaron. Más allá de los resultados, la instancia deportiva resultó ser enormemente enriquecedora en la convivencia y hermandad de los países.

Pronto se entregará el detalle de todas las competencias por parte del Instituto Nacional del Deporte que maneja las planillas oficiales.