InicioultimasDeportesOvalle levanta cabeza y gana por 2-1

Ovalle levanta cabeza y gana por 2-1

En reñido encuentro determinado por errores defensivos de ambas escuadras, el equipo local Club Deportes Ovalle se impuso por 2-1 al equipo de la sexta región Santa Cruz.

Confiado el equipo del sur, que marcha cuarto en la tabla general, esperaba un triunfo para acercarse a los punteros. Pero los verdes sorprendieron y con este resultado los limarinos escapan momentáneamente del fondo de la tabla.

En el estadio de Punitaqui y con alta temperatura, cerca de los 30 grados, a las 16:00 el árbitro Juan Lara dio la orden para hacer rodar el balón.

Comienzo inspirado del CDO que a los 7 minutos se puso en ventaja con gol del destacado zaguero Ignacio Requena. Los del sur no alcanzaban a reaccionar cuando con brillante definición de Diego Cuellar a los 18 minutos de la primera fracción ponía el segundo.

El encuentro se desarrolló con altibajos de ambos clubes, siendo los de Ovalle con mayor disposición para el ataque, encontrando una buena resistencia por parte de la defensa de los blancos. Al minuto 60 el volante de Ovalle Leonardo Espinoza erró un penal, aunque hizo un gran partido recorriendo el medio terreno. A los pocos minutos Cuellar abandona el campo por lesión.

A los 79 Matias Jadue, el espigado cañonero del Santa Cruz,  tras errores en la zaga verde, concretó el definitivo 2-1

Con este resultado C.D Ovalle se ubica en la 10° posición y suma 8 puntos.

Alineaciones y cambios:

Deportes Ovalle : Cristóbal López, Víctor González, Ignacio Requena (80’ Juan Silva), Nicolás Carvajal, Ricardo Pizarro; Marcos Robles (70’ Cristian Pinto), Felipe Lecaros, Leonardo Espinoza, Patricio Vidal;  Diego Cuellar (66’ Joel Tapia), César Castillo. DT Danilo Chacón.

Deportes Santa Cruz : Rodrigo Flores; Orlando Santis, Amed Pinto, Jesús Villalobos,  Cristián Venegas; Bernardo Cerezo (35’ Fernando Iturriaga), César González (70’ Thomas Jones), Alex González; Miguel Castro (54’Camilo Peña), Daniel Jara, Matías Jadue. DT José Díaz.