InicioultimasDeportesRugby ovallino se prepara para la final nacional

Rugby ovallino se prepara para la final nacional

El equipo representativo de la especialidad ya está clasificado para la final del Circuito de Rugby más grande del mundo

El equipo de la ciudad “Ovalle Rugby Club”, ya está clasificado para la final nacional del Circuito Internacional Rugby 5 Playa, esto luego de presentarse en la modalidad en la segunda fecha, realizada en Viña del Mar el pasado 5 de enero, donde obtuvo el segundo lugar del torneo veraniego.

• Fernet 5 (Viña del Mar).

Se está a la espera de ocho equipos que deben clasificar en las próximas fechas.

El circuito de Rugby 5 Playa se ha desarrollado este año de manera internacional, ya que ha traspasado las fronteras, realizándose por primera vez en Argentina.

Hasta el momento se han realizado dos fechas en Mendoza y una en Viña del Mar y se continuará luego en Iquique, Valdivia, Playa Blanca, para llegar a la final el 23 de febrero en el sector de Punta Piedra, en la Región de Valparaíso.

El equipo de Ovalle Rugby Club está trabajando en extensas jornadas de entrenamiento los días lunes, jueves y sábado, para poder llegar en forma a estos compromisos.

El club ovallino de rugby, pese a que lleva sólo dos años desde su creación en febrero de 2017, ha logrado varias metas y lo que comenzó como una junta de amigos reunidos para jugar campeonatos de verano, fue mas allá y con el objetivo de expandir este deporte en Ovalle, buscando lazos de amistad y con orgullo representar a la ciudad, se fue afianzando hasta lo que es hoy .

En la actualidad cuenta con la rama adulta, juveniles y el año pasado se creó la escuelita donde participan niños entre los 5 y 16 años. El club llegó a Viña del Mar con dos equipos, cerca de 25 jugadores y directivos, todos motivados en un solo objetivo: lograr la clasificación a la final nacional y lograr el mejor desempeño en la final nacional de Rugby 5 Playa que se realizará próximamente.

Los entrenamiento de Ovalle Rugby se desarrollan en dependencias del Liceo Agrícola, quienes han facilitado sus canchas de manera desinteresada, los días lunes y jueves a las 19.00 y los sábados a las 08.30 hrs., y están abiertas las puertas para quien quiera ser parte de este club y conocer y practicar el rugby.